热情作文300字
助人为乐本是一件善事,可是有一些人看见需要帮助的人,却视而无见。妈妈说过一件事:有一位老奶奶过马路,她走的慢,汽车又多,谁也没有去扶老奶奶过马路,而一位外国人帮助老奶奶。妈妈说完,我有一些不相信,但对外国人的帮助,大大崇拜。一次偶然的机会,我亲眼看见一位外国人,帮助中国。
大年二十九下午,我和妈妈去买年货,我们转了很久,走到一个糕点专柜。此时,超市里的阿姨把一箱货物往货架上放,由于货架高,好几个人也没能放上去。我又看一看别的地方,等我再看阿姨那边,一个高大的人出现我眼前,他正在帮助阿姨。我想,没见过这么高的人,难道是一个外国人?
有一点不相信。
这时,听见阿姨道谢,我正眼看一下,真的是外国人。外国人听到道谢声音,摆摆手走了。
虽然,那只是一个小事情,在外国人眼里看成大事。中国和外国只隔着一个太平洋,但是外国人热情帮助却永远留在我心中。