未来的地球作文300字
你可想过?在你丢掉一只水笔,扔掉一盒修正带,这都是浪费,水笔可以换笔芯;修正带换卷心。而大家却总是把它丢掉。塑料是不可降解的,它将导致土地污染,土地、冰川被污染,冰川就会加速融化,导致海平面上升。
不知你可否看过这样一篇的报道:
由于冰川消融,北极熊的栖息地越来越少,再加上过度的捕捞。北极熊的食物十分难找,最后居然到了自相残杀的地步,一张照片,清清楚楚地看见一只雄北极熊正在撕咬一只雌北极熊,这不够。总所周知,北极熊是游泳健将可持续行500km,可它居然活活地淹死在水中。
据不完全统计:“每天就有一种生物灭绝,20—30年后,将有6000种植物在地球上消失”。你还在无动于衷吗?北极熊已经开始自相残杀了,难道你希望有一天人类也开始重演北极熊的悲剧。口号不用喊,我只希望你能从一件小事开始做,家里有笔就不要买什么花里胡哨的自动笔了;家里已经有书包就不要买什么拉杆箱、电动书包了;有练习本就不要买一大摞本子了……
我不希望电影里的故事在现实中发生。我们只有一个地球,地球的未来要你们来掌控,我希望你们的后代看到的将是一个蔚蓝的星球,一个充满希望与阳光的星球,一个完好如初的星球!