未来的地球作文300字
公元20xx年,我有幸第一个成为乘坐时空飞行器的人,来到公元2xxx年旅行的人。
乘坐时空飞行器,我降落在我们国家一条很有名的大河旁边。我刚下飞行器,就闻到一股恶臭扑面而来,再看看河两边的马路上,来来往往的人们头上都戴着一个类似于地球上防毒面具的面罩。我不解地问旁边一位戴着面具的叔叔:“你们为什么要戴着这东西呀?这样不是很不舒服呀。”叔叔回答说:“因为河的上游现在建有许多的造纸厂、家具厂以及一些化工厂,多年以来,造纸厂、家具厂和化工厂产生的化学废料直接排入这条河里,还有沿河的城镇生活污水也不经任何处理就直接排入这条河里,所以这条河已经被严重污染了,发出一股股难闻的气味,而且这种气体是有毒的。如果我们不带这个面具,用不了多久,自己就会中毒的。”
参观完了,我回到了公元20xx年。在回家的路上,我想,我一定要把这次旅行的见闻告诉地球上所有的人,让人类都认识到保护环境的重要性。