夏天到了,天和地犹如一只超大的烤箱,把人和一切事物烤得焦躁难忍。在学校里,吴老师给同学们上完了最后一节课,正在办公室里给同学们写期末评语,那时已经五点钟了,可天还是那么黑,犹如一块黑纱挡在眼前。
吴老师却毫不分心,认真地给每一位同学写评语,连外面黑了都不知道。
轰隆隆,雷声大作,倾盆大雨扑面而来,一道道白灼的闪电划破天空。吴老师丝毫不理会,开了灯,继续写。
住在学校对面高楼的小力透过窗户,看见学校办公室有人,他连忙拿出高倍望远镜一看,原来是吴老师。他的眼眶湿润了。心想:吴老师每天都为我们着想,为我们付出精力,我应该为他送伞。他穿好雨衣,雨靴,找到了李红,两人一起朝学校走去。
他们小心翼翼地走到办公室门口,生怕惊动到老师。把门推开一条缝朝里面一看,吴老师批完了。他们推开门,大喊:“吴老师,我们给你送伞来了!”吴老师大惊,“谢谢,我们一起走吧!”于是吴老师接过伞,和他们一起出了办公室,师徒三人一起消失在密密的雨帘里。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的一生就是为学生付出精力,而这句话不正是对老师崇高的敬意吗!