心意作文300字
平时,我们总是因为与大人的意见不同而发生争执,但是,你有没有站在大人的角度去想想呢?
周末我独自一人在家,妈妈走前叮嘱我不要动危险的物品,中午,妈妈还没回来,我就自己准备饭菜,不料一没注意水还没干就倒油,锅“啪、啪”打中了我的手。碰巧妈妈这时回来,见状,一边赶紧把火关了,另一边把药拿出来给我涂并让我不要再单独碰锅。
妈妈,我懂得你的心意,你不希望我受伤,遇到危险。
放学,我到家就进房间看小说,因为太精彩了,我一下就陷了进去。"咚咚"妈妈来敲门,催我吃饭,叫我作业写完了再看小说,我万分不情愿,觉得看完了再吃再写也没什么。看完后,已经过了吃饭时间,我本以为吃不上了,只见妈妈在桌边等我。
妈妈,我懂得你的心意,你希望我劳逸结合,不能过分沉迷,你希望我先写作业再看书,养成一个好习惯。
妈妈,我懂得你的心意,你所做的一切都是为了我好。