近日,我有一个小发现,可有意思啦!快来和我看一看吧!
我走到了门边的石坎的上,发现有一群小蚂蚁陆陆续续的从石坎的下方往上方的一个小洞穴转移。这些小蚂蚁并没有我们想象中的是那样一条一条的往那走,而是成片的往那里走,一个一个进入洞穴,十分有序。你不慌,我不急。我看着它们转移还有一会儿,于是就想去池塘边玩一玩,过一会儿再看看他们转移的怎么样了。
在池塘边,我发现了一个很有趣的现象。蜻蜓都在低处盘旋着,挥动着小翅膀在我的腿间飞来飞去。我和这些平时压根都触摸不到的小东西玩了一会儿,就想去看看小蚂蚁做的怎么样了。
一到那儿,发现只剩几只蚂蚁没有进去了。没过几秒钟,他们就慢慢的走进了洞穴。我在回家的路上,突然发现滴了两滴雨点,之后越下越大。
这些平时不起眼的小家伙预感还挺管用的,挺聪明的蚂蚁晓得要下雨,于是就把低处的窝搬到了高处,这样有利于他们不被雨淹没洞穴。至于小蜻蜓,我想估计是它想在低处找一个地方来避雨吧。
以前听别人说感觉很无聊,可是亲身体验之后却发现真的特别有意思,大家有空也可以在户外观察,会发现大自然可有趣了。