朋友的优秀作文
在生活中,大家都会有陪着自己度过美好时光的小伙伴,我也不例外。只不过,我的小伙伴是一只名叫瓜子的小仓鼠,之所以叫它瓜子,是因为它酷爱嗑瓜子。瓜子披着一身银灰偏棕色的外衣,他的皮毛很顺滑、很柔软。小小的脑袋上有两只米粒大小的耳朵,一双机灵地转来转去的黑豆大小的眼睛,粉红的小鼻子,小小的嘴巴,可萌了!他的腿很短小,我真怕撑不住他胖胖的身体;他的尾巴比兔子尾巴还要短,不注意根本看不到。
瓜子有一栋两层的豪宅,一进去,哇!一楼地上铺满了一层厚厚的、软软的白色地毯(木屑),显得豪华又高贵,瓜子常常躲在地毯下面休息;一楼与二楼的楼梯是旋转型的,瓜子每天都像小朋友一样在滑梯上玩耍,可高兴了。在二楼,有一个观景台,可以俯瞰外面的世界,观景台前面还有一栋小房子,里面也铺有厚厚的地毯(棉花),这里是瓜子冬天的卧室。这栋豪宅还配有一个食盒,是一个爱心形的小碗。瓜子的饮水器也很好玩,只要它用舌头顶一下小钢珠,就会漏出一滴水来,可神奇了!
它很喜欢捉迷藏。有一天,我发现它不见了,找呀找,才在卫生间的角落里找到它。瓜子有时候也让人担心极了。有一次,我发现瓜子蜷缩成饼一样的,以为它死了,急得直跳脚,后来才知道这是它太热了。哎,瓜子,你差点吓死我了!
每天放学回来,我都要先去看看我的瓜子,为它添加好食物和水,跟它聊上几句,才开始做作业。心情不好时,我也会找瓜子倾诉,可小家伙似乎从来都不感兴趣,任我自说自话。哼!你不感兴趣,我也偏要跟你说,谁让你是我的好朋友呢。
我爱我的瓜子!