《人生如梦》,我很早就听说过。起初淡淡知晓,未曾领悟。慢慢的时间飞逝,我的记忆中积累了太多太多。生活如戏,过程如梦。不同的梦编织着不同的故事;
每晚都与梦相遇,可每一次却不曾相同。那故事幸福却那么短暂,忧伤却是那样长久。偶然昏昏沉沉一直一整夜,瞬间惊醒却满身惊触流汗。醒后呆呆着望着漆黑的夜 ,回味着梦中的情景。
梦就这样每晚继续着 ,每一次相遇就要有一次别离。留恋了过往,也就留意了那段繁花似锦。倘若瞬间忘怀,也就少了一次回头。梦其实不一定都那么精彩,只不过延续了你日有所思,梦有所见。变化的是你每一天的记忆,唯独不变的是黑与白的对比。精彩与否,都会给现实增添一些味道。当夜晚来临之时,那星空若隐若现,月光若明若暗,天在变,地在变,你我都在变。不变的是回忆,是遗憾,还有那每晚那一场场梦。
今晚的夜又不约而至,早早的我守在这等待着我的夜,来继续我今晚的梦。忙碌的工作和喧闹的氛围给了我的梦多了一份负担,行囊又多了一份沉重。对照月光,守着屏幕。想着刚刚发生的一切,记忆中一层一层重叠着,那梦一段一段的积累着。装载着忧伤和幸福,牵挂和想念。
你为了寒风放弃了暖阳,你为了沙漠放弃l 绿洲。你为了梦放开了我的手,你为了思想放开了我的牵挂。风不知为此而感动,沙不知为此而狂躁。梦不知为此而精彩,每晚都继续着...............唯独我一直守候着那段记忆;
只有梦知道,我不想失去你。放开你的手我的梦会散去;寒风虽冷可如一坚守那份季节,梦虽短暂但每晚都如期而安。虽然手紧紧的握着,沙还是无情的远走。留下的只是残留的记忆。