我们生活在这个多彩的世界,但是匆匆前行的脚步,却让我们忽略了原来就在我们身边的美好——母爱。
我以前认为母亲不重视我,不爱我。我会为此经常和她拌嘴,吵架。
后来,我发现,其实我错了。
那一次,天气转冷了,我忘记带外套就匆忙去了学校。夜晚回家吃过晚饭后便觉得头昏沉沉的,心想:“应该是早上受凉了,现在好难受啊。”妈妈看见我无精打采,过来摸了摸我的头说:“宝贝,你怎么了?脸通红呢!是不是不舒服?赶紧得量一下体温。”说完就去拿体温计帮我量体温。
过了5分钟,妈妈拿下体温计一看,原来我发烧到了39。6度。妈妈霎时显得不知所措。因为这天爸爸出差不在家,妈妈踌躇了一回儿,决定自己带着我去附近医院。在去医院的途中,我浑身无力,累得脸色发白,走不动了。妈妈见了,急忙背起我,一路踉跄小跑着。我抬起头,看见母亲额头已经渗出豆粒般大的汗珠。
来到医院急诊,医生给我打了点滴。在打点滴的过程中,我还吐了好几次,几乎把胃都翻空了。妈妈没有说话,只是默默蹲下帮我擦干净身旁的呕吐物,在妈妈起身的那一刻,我看见了妈妈的双眼泛着泪光。
打完点滴回到家,妈妈让我吃了药,就去厨房熬了一些白粥填填饱,吃完我就进房间迷迷糊糊地睡了。
炎炎夏日,天气热,电线杂乱的城中村又停电了。
夜里我躺在床上翻来覆去热得睡不着觉。不一会儿,妈妈走进我的房间看到我没睡就问我为什么还不睡。我闹着脾气告诉她说:“太热了,睡不着!”她轻声跟我说:“孩子,没关系的。心静自然凉,睡吧。”说完,她就掩上房门,走出了房间。
在我睡得迷迷糊糊时,看到母亲拿着一把扇子正坐在我床边给我扇风,轻轻的,缓缓的。我在享受中,又迷迷糊糊地睡去。
第二天天微亮,我醒了。我看见母亲趴在我床边,睡着了。她的手还紧紧的握着我的手,生怕一松手,就会失去一切似的。她的身边,放着一盆水和一条湿哒哒毛巾。我静静的看着母亲,不忍心去吵醒熟睡中的她。我看见了岁月在母亲身上留下痕迹,母亲没有了以前的苗条身材,一点点的白发在母亲乌黑的长发里放肆起来,母亲额头上多了几条皱纹,母亲的手也变得粗糙了,可我什么时候去认真的发现过呢?
我心想:“我误会妈妈了,不是妈妈不重视我,而是我忽略了一直就在我身边的爱。
这就是母爱,她就在我们身边,但我们却时常忽视了她的付出。
母爱就像蒲公英,洒在了世界的每一个角落,随处可见,如影随行……