在我的记忆长江里,童年令我十分向往,它曾经给我带来快乐,让我难以忘记。
记得有一次,我来到表妹家作客。吃过中饭,舅妈和妈妈要去逛街,便留我和表妹在家里。他们万分嘱咐我们不准瞎玩。我们只顾像小鸡啄米似的点头,丝毫也没有听见。
妈妈她们终于走了,我们松了一口气。玩什么好呢?这是,站在一旁的表妹提议说:“我们玩化妆游戏吧!”当时的我才七岁,不知道什么是化妆。我心想:化妆一定是个好玩的游戏。便立刻答应了。
表妹立刻去舅妈的房间了搬出了一堆花花绿绿的化妆品。我先是店主,表妹是客人。表妹让我给他化妆,我立刻拿来一盒粉,朝表妹脸上涂,边涂还边介绍,“这是我店新出的产品,效果特好,能使您的皮肤光滑……”不一会儿,表妹就变成了“白面书生”了。我又拿来一盒涂眼睛的,“这是我们店的第二新出产品——眼线,能使您年轻100岁……”我又使起了我的三寸不烂之舌,表妹被我逗得哈哈大笑。我用“眼线”给表妹来了个浓妆艳抹。我又拿来一管口红,对准表妹的嘴唇,乱涂一通,表妹的嘴唇刹时变成了“猴子的红屁股”……最终,表妹被我画成了大花脸,轮到表妹时,她也把我画成了大花脸,我们本想把脸上的妆洗掉,可因为妆画得太浓,怎么洗也洗不干净。我们怕妈妈发火,便坐在地上哇哇大哭起来。
妈妈和舅妈满载而归,看到我们这个样子,哭笑不得,又不能发火,因为怕我们哭得天翻地覆,只好作罢了。
童年的趣事说不完讲不尽。童年永远使我回忆,使我难忘。