一阵毫无方向的北风,吹走了我这粒无人采摘的种子,我不知道我的去向,未来一片迷茫。我对我的命运已丧失了些许的期盼??
苏醒
浑身的酸痛使我缓缓睁开那沉重的眼皮。头胀疼得要命,还有阵阵寒风袭来,我面对周围的一片黑暗陌生,都是乱石,上天没有留给我一点土壤,我哭泣着,我不明白,上天为什么要玩弄我这样一颗渺小的种子,让我落到这无法生存的乱石缝中呢?
我望着面前的漆黑一片,心神俱疲,周围的漠然和自己的没落使我早对未来没有了希望。
拼搏
一场春雨下了起来,当那甘甜的雨水打到我身上,冲刷
着我,吸走了阵阵疲倦和忧虑,取而代之的是那明媚的阳光和清新的空气,我恍然大悟。原来我和我的那些兄弟姊妹并不差什么,纵使它们有肥沃的土壤,良好的生长环境,可我也不是一样能受到雨水的关怀么?
我的心,沸腾了,被那希望的火苗点燃了,充斥着我,激励着我,支撑着我的生命希望。
于是我开始努力吸收养分,身体越来越肥大,终于,我冲破了外皮的束缚,变成了一颗绿芽,我努力的向上伸展枝叶,然后把根深深地扎进巨石之下的土中,周围的乱石把我划得遍地鳞伤,阴冷的风不断的渗进我的皮肤,我感觉到疼痛,感觉到寒冷,可是,心中的烈火促使我完成着艰难的使命,我决不会放弃,此时的我,心中充满了希望。
终于,当我冲出石缝见到久违的阳光时,我知道我满怀希望的拼搏没有白白浪费。
成功
当我从石缝中的一颗种子变成了一团橘红色的山花时,我被人们所赞扬。骄傲的微笑久久回荡在我的脸庞,回首相
望,那曲曲折折的人生路,满路的进击已被劈砍的差不多,难道不是么?人生何尝不是这样,只要心中怀有希望,并且努力拼搏,谁不能绽放出灿烂的希望之花,享受那日光的沐浴。
那就让希望永驻于我们心底,让阳光为未来铺出一条璀璨的希望之路,引导我们走向成功。