节能作文300字
我们家是节能的一家。每个人都有一些节能的小秘诀。
外婆是我家的节能总指挥官。她一走出房间就会把灯关掉,平时还经常提醒我们:“要节能,关灯!要节能,关灯!”
妈妈是我们家的节能大将。她把旧的本子里空白的纸撕下来,钉成一本,拿来练字。妈妈做绿豆汤的方法也很独特——用热水瓶闷烧绿豆汤。妈妈早晨起来先把洗干净的绿豆倒进热水瓶里,用谷电烧开一壶水,冲进热水瓶里,再赶紧盖紧盖子,两小时以后,绿豆被闷得酥酥的,可口的绿豆汤就做成了。
爸爸是我们家另外一名节能大将。他夏天坐公交车上下班,春天和秋天就走路上下班,这样既节省了开车的油耗,减少了大气污染,又锻炼了身体。
我的节能方法也不比两位“节能大将”差。做算术写作文时,我把旧的本子拿来打草稿;夏天,我尽量少开电风扇,让自己痛痛快快地出一身汗,然后去洗一个澡。对了,洗澡水还可以用来冲厕所呢!
夏天,我们家还有一个一举两得的节能方法——离开酷暑难熬的杭州,去凉爽的西北探望爷爷奶奶。这样既节能又能一家团聚,共享天伦之乐。你说妙不妙?