开启记忆大门,挖掘心灵深处,看见了那一段段美好的回忆,那永远珍藏于心灵的回忆。
那一段回忆,被我珍藏于心灵极深处,惊恐它随岁月而消逝。
在未来到这里时,我家住在北方。北方的冬天,眺眼望去一片白茫,满山满地都披着那寒冬给予的礼物。
放学了,我站在校门口,在鹅毛大雪中直打哆嗦,看着那积满白雪的路,忽然认为爸爸不会来接我了,毕竟天如此冷,路如此难走。一股莫名的失望直涌心头,使我低头沉思。
眨眼间,一双脚映入我的视线,看起来是那么的熟悉。我猛然抬起头,看见了爸爸那冻红了的微笑的脸。我兴奋地扑到爸爸怀里,感觉好温暖。“这么大的雪干嘛站在门外呀?快披上外套跟我回家。”那语气显然少了平时的严厉,多了几分亲切和关爱。回过神的我,连忙披上了衣服,跟着爸爸的脚步踏上回家的路。
爸爸让我跟着他的脚印走,说路上的积雪很厚,路很难走,叮嘱我要小心。低头看那脚印间相隔的距离,发现那根本就不像爸爸的步伐,我甚至以为自己看错了,认为那只是我走过的痕迹。可是那的确是爸爸呀,幽静的道路上只有我们两父女在风雪中行走,在用脚印点缀这无杂质的道路。原来爸爸为了我,特意缩短每一步间的距离,好让我跟上他的步伐。那一个个脚印踩上去感觉是那么的安稳,这一条跟着爸爸行走的路,仿佛也因为爸爸的脚印变得平坦起来。踏上爸爸的脚印,感受爸爸脚踩入积雪中的那份力度与心意,那是一份热爱子女的心意!
走到拐弯处,看着那走过的深深的脚印,两个人走留下的却只是一个人的痕迹,一股感动与感激涌上心头,让全身冰冷的我仿佛沐浴在阳光下,在风雪中伴着阳光同行。
已记不起那一段回忆发生在什么时候,然而那一个个平稳有力的脚印却永久地埋在了我心中,成为了我最美的记忆、最美的珍藏!