童年,睡在父亲的背上,躺在母亲的怀里。
童年,骑在骏马的背上,躺在青色的草地里。
童年,是流逝的岁月,是不灭的记忆。
在一个小池塘边,那里到处充满绿色,犹如置身在绿色的世界里。池面上漂浮青苔,随风舞动,真是美丽极了。我和几个小伙伴一起在池塘里捉小鱼,玩得不亦乐乎。光着脚丫,下水了,看着鱼儿拼命地扭动着身子,企图钻出我紧紧的手掌中,它不停地扭动着滑溜的身子,让我们难以控制,几次差点抓住,却还是让它溜之大吉……
宁静的夜空中,漫天的星星在相互嬉戏,一会儿像文字,一会儿像雨伞,一会儿像图案。它们都正睁着眼睛,看望着着美好的大千世界。不一会儿,月姑娘来了,但是来晚了,害羞地扯上一块白色的头巾,遮盖着自己的脸庞。这时候,月亮和星星好像是夜空的守护神。我和奶奶一起在夜空下一颗一颗地数着星星,奶奶给我讲了许多关于星星月亮的故事,不知不觉,我进入了梦乡……
啊!
童年呀童年,
犹如流水,滚滚向前。
啊!
童年呀童年,
好似骏马,飞奔千里。
童年的歌,伴我成长;
童年的笑,伴我成长;
童年的理想,伴我成长。