斗鸡作文300字
“呃……呃……”我躺在窝里,爪子烂了,毛也掉光了。作为一只斗鸡,被对手干得很惨,和死有啥不同?
我,是一只斗鸡,自不量力的斗鸡。
上次比赛,我的主人因为我输了第一笔赌资。具体是这样的:
这次和从前差不多。主人给我的翅膀和脚都装上了铁爪,又把它们涂上像我一样的颜色:白色。再把我的翅膀贴上小钢板,左边几块,右边几块。再把小钢板的空隙填满芥末粉。
比赛了。我以为对手实力很弱,就像老鹰一样,猛扑过去。“啥?!”对手没有被芥末粉熏到眼睛吗?哦,原来它的眼睛贴上了玻璃片。可是,芥末粉已经全都掉了。
对手乘胜追击,用脚上的长钩把我的脚划开,再一拉,我脚上的铁爪就掉了。可它还不甘心,向我的胸钩过来。我用翅膀上的铁片使劲一打,不好,我翅膀上的铁片不光没起到防御作用,还因过于笨重,对手轻盈地把钩子透过缝隙,刺进我的翅膀。
紧接着,对手脚底上的铁板把我的腿撕破。又用小刀片划开我的膀子……
我被打成了这惨样,叫也叫不出来。可想想,我之前打败过那么多鸡,这可能就是报应吧。