一个阳光明媚的早上,我穿着旱冰鞋到操场上滑冰。一只大公鸡追着一只小公鸡绕着操场跑了好几圈,大公鸡见了小公鸡的冠子就啄,小公鸡不慌不忙的把头一侧,还没等大公鸡缩回头,就斜嘴一啄,正好啄到大公鸡圆圆的眼睛上。大公鸡惊叫一声,发起怒来,弓着腰,脖子上的羽毛都散开了;小公鸡也毫不示弱,撑开翅膀,脖子上的羽毛也散开了,瞪着小眼睛,还把脖子一伸一缩的,做好战斗的准备。突然,大公鸡“腾”的飞起来,伸出一双锋利的爪子扑向小公鸡。小公鸡被扑倒在地,大公鸡用尖尖的嘴啄小公鸡的冠,一下,两下…小公鸡的冠被啄破了,血从小公鸡的头上滴下来。我吃了一惊,心里为小公鸡担心起来。
这时,小公鸡突然使劲把身体一翻,反把大公鸡压在脚下。大公鸡就是力气大,翻身又跳了起来,它们互相瞪眼,谁也不敢轻举妄动,一边积蓄着力量,一边寻找攻击对方的机会。突然。两只鸡同时伸出铁嘴神功向对方拼命扑去,四只翅膀在空中扑打,被打落的羽毛在空中悠悠飘摇……
那天夜里,我做了一个梦,梦见我是一只小公鸡,一只被打得遍体鳞伤的小公鸡!