家乡的樱桃作文300字
我的家乡在成都,我爱家乡的樱桃。
冬去春来,一场春雨过后,一棵棵樱桃树上结满了一个个花骨朵,花骨朵是白色的,白色的樱桃花,白的如玉,还有少数的樱桃是红色的,红的如玛瑙一样,樱桃花的叶子是椭圆形的。
到了清明节,樱桃树上结满了一个个有一点绿也有一点红的果实。几天后,颗颗樱桃树上,稀疏的叶子档着一个个黄中带红的樱桃,樱桃一个个胀鼓鼓,圆溜溜的,在阳光的照耀下金光闪闪。又过了几天,樱桃渐渐变成淡红,又变成大红色。
樱桃甜中带酸,香气浓郁,就像青色又甜美的少女的粉色唇片。我家小区里就有一棵樱桃树,成熟了的樱桃红彤彤的,远远望去,像一串串玛瑙球,只要你站在树旁,用手轻轻一拨,那称心如意的红樱桃就会滑到你手里。我把樱桃采回家,吃了一口,觉得很好吃,又甜又酸,我就吃了很多很多,当我吃完樱桃在吃其他水果,其他水果的味道都是酸的。
我最喜欢家乡的樱桃了。