吾班有一乖宝贝,昵称宝儿,特爱读书(如:柯南,翼……),因此这宝贝的鼻梁上总是晾着一副厚底瓶,给活泼可爱的宝儿增添了几分书卷味。
宝儿这名儿可没白起,就拿护肤品来说,强生婴儿防晒露、大白兔蘑菇清洁乳和小燕子防虫水可是她的必备之物。还有旺仔小馒头、乐百氏AD钙奶和四洲紫菜是宝儿“少不了的”,没有决不能活。
记得有一次陪宝儿买影碟,她看到一个《超人XX》的碟子,异常幸福地喊道:“这个最好看了!我可是找了很久都找不到呢!”而我对宝儿的行经尚未作出任何评价时,一个五六岁左右的小男孩十分骄傲的对妈妈嚷道:“妈妈,那边的大姐姐现在还看《超人XX》呢!我早就不看了!”然后宝儿的脸色由晴转阴,由阴转打雷(等等,“打雷”是什么脸色?),再接下来我不说你猜到了吧?
一次,静儿的网友去拜访静儿,网友初来乍到,较为拘谨。静儿又生性文静,在网上言谈甚欢的两人显得很别扭。这时宝儿路过,对客人感到很有兴趣,用自己招牌式笑容(“天使”般)迷倒了新客,两人一见如故,大有相见恨晚之势。静儿只好乖乖地(是“很不情愿”地)离去。
在某年某月某日,宝儿利用长达数秒的时间与一位外号“电灯”的闺中密友玩曾一度流行的击掌游戏。并且用“美妙的”天籁之声来伴奏:“小蜜蜂,翁翁翁,飞到花丛中--”兴致高昂的她们(“电灯”是装出来的)完全感受不到人们“欲杀之”的目光。最后,“电灯”费尽全力让宝儿停下来,但宝儿一句话足够让众人喷血,那就是:“不如我们玩‘炒豆豆’吧”。
宝儿真是全人类的不幸啊!