今天中午第四节课,数学老师让我们做题,我做完之后,感到无聊,便出神地将目光望向了外面。
无意中,我看见了一位老爷爷在旁边的河里捞鱼,没想到捞上来一块大石头。看着老爷爷失望摇头的样子,我不禁笑了起来。
他第二次能捞到鱼吗?不过那位老爷爷的心情看起来丝毫没有受影响。过了一会儿,只见鱼杆一抖,钓上来的竟然是一条大鱼,那位老爷爷高高兴兴地回家了。就在我迷糊出神的时候,前面的同学说:“哎!老师叫你呢!”吓得我赶紧坐好,可发现老师在低头改作业呢!哈哈,原来我被坑了。
下午,我又看见了那位老爷爷,但我没看他一眼,因为被老师发现那可不好了。对了,我可以用我学会的翻白眼的功夫啊,我轻轻的翻。哈哈!果然能看到。第一次他捞了一条鱼,第二次可不太妙,又是石头,第三次他捞的居然还是石头。就在第四次的时候那位老爷爷又捞了一桶鱼,真是功夫不负有心人啊!
这位老爷爷的事情告诉我们一个道理,做什么事情都要有耐心,不要着急!