我的家乡有一座美丽的公园,那便是紫光公园了,它位于涡阳县城东南方。
远远望去,春天的紫光公园就像一块碧绿的翡翠,可依然清晰地看见公园门口矗立着一块大石头,上面雕刻着四个红字:紫光公园。
走进春天的紫光公园,到处都是美丽的风景。柳树在河边,一边照镜子,一边梳理着自己的秀发。桃树也不甘示弱:桃花们争先恐后地开放,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在为桃花竞相开放而加油助威呢!人们在欢声笑语中开始了新的一年的活动,有的人在遛狗,有的人在放风筝……在紫光公园中间有一个最热闹的活动场所。老爷爷和老奶奶们早早的起了床,跑到这里也来练太极拳,这真是我们的榜样啊!俗话说“一年之计在于春,一日之际在于晨。”看着那些不服老的老爷爷们,我的精神也随之打起来了!
春天的河也很美。河里的鱼如一个个顽皮的孩子在嬉戏。风一吹,湖面波光粼粼,极是漂亮。
炎炎夏日的紫光公园也很是热闹。知了在树上热得不知如何是好,一个劲地扯着嗓门大喊大叫。早上,人们来遛狗时,狗热得吐出了舌头。下午的人们来到了凉亭里聊聊天。而到了晚上,小“音乐家”们就奏起了美妙的夏夜交响曲。
秋天,树叶依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱,一片片树叶从树上纷纷飘落下来。人们来到公园里,有的溜冰,有的玩泡沫飞机,真是丰富多彩啊!
白雪皑皑的紫光公园银装素裹。瞧!小朋友们在一起打雪仗。那一群小朋友们却在堆雪人,那个人居然往树上面狠狠一踢,而那些纷飞的雪花都落到了一个小朋友的头上,真是好玩!
紫光公园,在我眼里你永远是那么美!