文盲作文300字
前不久,我看到了一幅带有讽刺色彩的漫画——《假文盲》,引起了我的深深思考。
在一个公共汽车的候车亭,几个穿着大棉衣的男子,在“母子上车处”的过道中排着队。一名怀中抱着婴儿,穿着单薄衣服的母亲却被他们挤在了一旁,还抱 着孩子的她在寒风中瑟瑟发抖。几位男子竟装做看不见似的,仍然站在那儿,也不给这可怜的母子让让道。根本对“母子上车处”的牌子视而不见,让人可气!
看完了这幅漫画,我的心久久不能平静。在公共场所,一直提倡尊老爱幼,不能只顾个人利益而随心所欲。在生活中,类似的事时有发生,如:草坪上,分明 立着“禁止践踏草坪”的字样,有些人却在草坪上蹦来跳去,甚至在草坪上“野餐”,垃圾乱扔一地;加油站里,牌子上用显眼的大红字提醒人们加油时不要打电话 和吸烟,有些人却不顾自己和他人安全,而毫无忌惮地打起了电话或抽起了烟……这样的“假文盲”现象还有很多很多。
同学们,公共秩序需要你我来遵守,在日常生活中我们要时时刻刻记住自己是公民,应当严格遵守公共秩序。“假文盲”真的很可怕啊!