文盲作文300字
在这个科技发达,时代进步,生活崭新21世纪里,“文盲”这个词已经是几乎陌生了,但今天我看到了一幅漫画,名叫“假文盲”,它真实反映出了一个极其拙劣的事件。
在一个寒风呼啸的冬日里,在一个公交车站上,竟发生这一幕:四个大男人竟站在了“母子上车处”,真是不要脸!他们一个套着一件大衣,穿着一双漆黑的皮鞋;一个戴着大棉帽,穿着军大衣,把手插在兜里,看起来好像很冷的样子;一个穿着一件厚厚的羽绒服,还有一双讲究的皮鞋;一个身穿一件大衣,戴着口罩,看起来应该不像是没文化的人,但是他们却霸占了被挤到一旁的母子的母子的位置。那位母亲穿得十分单薄,眼里流露出无奈和无助,但却没有帮助她。
虽然这是在漫画中的一幕,但在现实生活中,却真的有人在装“文盲”。例如:草坪旁写着“请勿践踏”,但还有人要踩上去;在垃圾桶旁写着“请分类投放”,但还是有人胡乱的扔垃圾;医院里,墙上总会出现“禁”字,但是,有些没有素质的人还是会大声喧哗,或者吸烟,难道他们都不顾虑医院里那些病人吗?
但愿这世上能少一些“假文盲”,让我们都做一个有文化,有素质的人,让那些假文盲远离我们的生活,让世界多一份美好!