朋友的优秀作文
亲爱的小朋友们:
我是一个即将上二年级的小朋友,所以就是你们的大姐姐了。
你们在幼儿园生活、学习了三年,在你们的心里幼儿园可是最自由快乐的,每天有妈妈一样的老师哄着,玩玩学学,学学玩玩……在我心里,幼儿园可是五彩的:粉色的春天,老师带我们去大棚采摘酸酸甜甜的草莓;绿色的夏天,老师让家长陪我们去七彩蝶园看五颜六色的蝴蝶;橘红的秋天,我们踩着落叶在美丽的校园里荡秋千、做课间操;雪白的冬天,我们大家一起到电影院里度过欢快的圣诞节……呵呵,一想起来我都会笑出声,因为我代表幼儿园大班发言了。
上了一年级,我们的教室先变了样儿,都摆着一排排整齐的桌椅,前面的黑板左边可以用粉笔写字、画画,右边可以放动画片和歌曲,有时老师还把我们写得好的作业展给同学们看呢!那时候我可自豪了,比吃了蜜糖、到哪儿去玩都高兴!
我的书包也变了样儿,它变胖了!因为老师说书包里所有书的知识都秘密地传给我们,那就是说它越胖,我们的知识就会越多呗!呵呵!各种书就是各种学科:有语文、数学、英语、音乐、品德与生活、美术……我现在在小香玉学校,所以还要学舞蹈、古筝,所以,你看,我是不是很厉害呢
呵呵,不过,要想学好它也不容易。妈妈经常提醒我说:“真正的小学生就是要学会安排好时间、管理好自己,主动完成学习。”
当然,学校也不仅仅都是快乐的事。不过,老师说,遇到问题不哭不闹会处理,才能成长得更快,因为办法总比困难多呀!我上一年级比你们困难还多呢,从上学的第一天开始就住校了,头发都是自己梳、衣服都是自己穿……虽然我也想爸爸妈妈,但我不怕锻炼,你看我也都做到了!现在我还学会帮爸爸妈妈盛饭、墩地、洗袜子了呢!了不起吧,呵呵(自豪!!!)
最后,告诉你们一个小秘密,就是跟自己说:“相信自己,你一定行!”
加油!