前几天,妈妈单位举行了一次好玩的野炊活动,单位让带着各自的孩子,我听后心中非常高兴,因为是暑假,家里没人玩,这下我可以和那么多的孩子开心地玩了,心中好开心呀!
我们坐车走了大约四十多分钟来到一片茂密的树林,树林旁是一条清澈的小溪,我们小孩子一看到水别提有多高兴了,七八个孩子一起扑向小溪。我站在小溪流当中,溪水从我的小腿流过,有一种痒痒的感觉,水很清澈,一条条小鱼在水中自由地游来游去,伸手去抓它们,它们好机灵,手离它们还有那么远的距离它们就逃掉了,我不停地骂它们是机灵鬼。抬头看看大人们,他们一个个也是忙的热火朝天,二三十个大人,这里一小堆在烤肉,哪里一小堆在炒菜,妈妈正在忙着烤玉米,看他们也是开心极了,汗水从他们脸上流下,笑容却把他们的脸变成了一个个花朵,真是热闹又开心的场面呀!
“噢!好奇怪呀,我捉到了一个奇怪的双胞胎。”在水中的一个石头上我发现了一对小怪物,这两个家伙紧紧地连在一起,外形像蜗牛,可是没有角,身体是螺旋形的,妈妈也觉得这个东西很好玩,就给它们照了张像。
“开饭了!”有人在叫我们了,玩了半天,肚子好饿,终于开饭了,我迫不急待地去端了一碗排骨汤,“真好吃呀!”我喝了一口说道。不一会又有人喊:“羊肉串好了!”我和另外几个小孩蜂拥而上,一下子就把羊肉串抢光了。又烤好一把,我们抢过来又狼吞虎咽地把它们吃个干净,吃饱喝足后,我们又去河里打水仗,那几个小弟弟你扔一把小石子,他扔一把小石头,我看他们非要把河填平不可,一不留神,一块石头飞到我面前的水里,水花溅得我满身都是。
不知不觉,太阳下山了,天色也渐渐暗了下来,我们该回家了,我和其它小朋友只好恋恋不舍地上了车。这此的野炊活动我们玩得好开心呀!