上了初一已经一个星期了。我在学校唯一的好朋友就数梁小雅了。小雅是孤儿,她后来搬到我家住。妈妈经常出差,所以剩我一个人在家。现在小雅陪我,我也不寂寞了。改变这平淡的日子,都拜一个人所赐。
初一刚开学第二天,突然来了一个男生。他长得蛮帅的,很多女生给他写情书。唯一特别的是他那呆样。他刚巧转来我们班,坐在我身后。他叫刘凯。自从刘凯来了以后,小雅,更为开朗些了。我直到现在还疑惑着。
叮咚上课咯!樱子,我每天都看你拿着本书的。你看什么书呢?刘凯探着他那长颈鹿脖看我手里的书。我喜欢看小说。经过一个星期的相处,刘凯已经习惯我问非所答了。
老师严肃地清了清嗓子:同学们,今早,学校开过会。现在校方要求每个同学都住学校宿舍,一个月后,将建好宿舍。两个月后,同学们可以搬进宿舍了。各位同学回去跟家长说一下,假期时间可以回家。学校会为大家准备午饭和晚餐。一切免费,只为同学的学习着想。上课时间也有所改动,早上7点半到晚上7点半。中途一共4个下课。这节课自习,老师还有别的事要办。樱子,作为班长的你要树立做好班长的榜样。是,我知道了。我有股莫名的兴奋,以后要住校了呢!
班上一阵喧嚣。我倒觉得没什么,同学们惊奇是应该的。虽然,我是班长。不过我是通情达理的人,就让他们吵五分钟吧。小雅好像对于学校住宿的事很满意。刘凯也是。
放学回家的路上,我还是把我的疑惑问出来了:小雅,自从刘凯来了以后,你似乎开朗了不少呢!小雅突然哈哈大笑:哈哈哈!这都被你发现。刘凯是我以前六年级的同班同学。是吗?!一点也不像是以前认识的。嗯。因为以前我刚插班进六年级时,刘凯跟我很友好,很多同学都误会我们的关系了。所以,如果跟刘凯太友好,又会被同学误会的。原来如此。那,事实上,你喜不喜欢刘凯?我坏笑道。怎么会!以前刘凯耐心教我做作业,我就当他是我哥哥那样对待咯!