粽子优秀作文
包粽子很辛苦,但又充满了快乐,包粽子的快乐,让我带你揭晓。
包粽子得先把材料准备好,依各人口味爱好选购。选红豆、绿豆、葡萄干、蜜枣,当然,糯米是必不可少的,噢!对了,还有粽叶。
包粽子最辛苦,也最快乐的时刻到了!那就是包粽子的过程。首先,包之前要把粽叶的突出叶脉剪掉,然后把粽叶卷成漏斗状。用勺子把糯米盛到卷好的漏斗状的粽叶里。再加上蜜枣、葡萄干、绿豆、红豆,最后再用没卷完的粽叶包住就完成了!
你看,经历“九九八十一难”,终于包好了粽子,如果包多了,你肯定包的时候快快乐乐,包完之后就要累倒了吧!