今年春节,发生了许多让我至今记忆犹新的事:年夜饭中的欢笑、旅游的情景、读书的乐趣……但令我最难忘的事要数猜字谜了。
今年大年初一早晨,我和爸爸妈妈一起去人民公园玩耍。阵阵微风吹拂声,仿佛在给这美丽的景象伴奏。草坪上的花朵,十分美丽:红的似火,粉的如霞,白的像雪……争先恐后地把公园打扮得更美。再看公园里早已是人山人海,水泄不通了。年青人兴致地在湖边喂鱼,老年人们,捋捋胡须,悠闲地在公园里散步,顽皮的孩子们一个个兴奋得小脸通红,在人群中跳来跳去,十分开心。
这时,有心计的爸爸为了考考我,便说到:薇薇,你自称‘猜谜高手’,今日可否与我去战场一决高下?去就去!我胸有成竹地回答道。
说着,我与爸爸妈妈一起来到了猜字谜的地方。按理说,猜谜对于我来说是雕虫小技,可第一道谜就让我不禁皱起了眉头。只见那字条上写着:找春天。注:猜《红楼梦》中一人物。我经过认真分析,知道了一些眉目:找春天,这题目一听就知道是一位贾府的小姐。首先排除林黛玉、薛宝钗、史湘云等名字末尾没有‘春’字的小姐。剩下的便是元春、迎春、探春、惜春。