今天,我到人民医院玩,这里后面的广场上有许多的体育器材,其中有一种名叫“漫步机”的“家伙”引起了我的注意。
向来对体育器械不感兴趣的我,如今却被这“小家伙”给迷上了,我发现漫步机的使用者多数是些孩子和老年人,这使我百思不得其解,于是我在回家后便向爸爸妈妈询问,他们让我自己动脑,起初我有些漫不经心,想放弃,但为了满足于自己的好奇心,我还是狠下心来自己去动手,我便去网上搜索了有关“漫步机”的资料。
太空漫步机的锻炼方法:
1.扶杠太空漫步,手握扶手,脚踏踏板两脚前后走动.
2.不扶框太空漫步:两手不扶扶手自然摆动,脚踏踏板,两脚前后走动. 是双手握紧前方把手,两脚分开,在两个踏板上站稳,然后自然交替前后摆动,恰似平地漫步。
主要功能:增强心肺功能,发展下肢肌肉力量。
漫步机“全身”都是由铁做成的,然后漆上了漆,漫步机的下面是呈长方形的形状,两边是由三角形的铁柱支撑着,支柱顶端是一个半圆形的柱子,最上面就是一个横栏,抓着横栏,踩着踏板象走路一样前后摆动,整个漫步机都是用蓝色和黄色组成的。
踏板的踩脚有突起的铁球,大概是用来按摩的,因为有许多人玩,所以上面的漆也有些磨光了,旁边还有一些不知道是干什么用的小孔,踩起来还挺舒服的呢!
希望以后会有更好的让人健身的器材,为人们,尤其是老年人造福!