在我身边有这样一位人,他总是在不停地批评我,教育我,他有时十分关心我,有时却对我冷如旁人。可不管怎么样,我都“讨厌”他。
他是个十分唠叨的人,有一次,我们去延安看望生病的外公。一上车,他就开始唠叨了。我习惯性的打开音乐,他见状,立马阻止我,说:“别听了,一天就知道听音乐,你不会看看那些路上的风景吗?”说罢,我便立即还了回去:“你就知道个欣赏风景,不会欣赏一下音乐吗?”我是毫不客气的说道。这时他又开始说了,又是让我好好学习,又是让我每天少玩一会儿。有时甚至连脏话都说出来了,可别听有多难听了。一路上一直讲他所谓的大道理都,可饶了我吧!
他常口口声声说他对我,有多好多好。可我连点感觉也没有,最让人生气的是有一天我补完课准备回家,外面下起了倾盆大雨,天空挂满乌云,把太阳也给藏起来了,闪电和雷声相互交错,让人感到十分可怕。我和同学们都躲在屋檐下,等父母来接我们,只见一个个同学都被父母接走了,他却迟迟不来。于是我就给他打电话,他竟然让我等个公交车自己回家,我的心顿时就垮掉了……回到了家,只见他坐在沙发上看着电视,还吃着西瓜,我就再也没说什么。
后来我也明白他那望子成龙的欲望,也明白他那天为什么不来接我,因为他那天喝了酒。还有许多诸如此类的事。看着我一天天长大,他的背影却渐渐的变小,我的个头发一天天长大,他的白发却渐渐多了,我看着他苍老的面孔,再看看我清秀的脸颊,我突然发现,他已经老了。
他不是别人,他是生我养我的父亲,他是一直陪伴在我身边的父亲,他是时时刻刻关心着我的父亲是我最“讨厌”的父亲!