父母给你的爱是关爱,只不过这种关爱是要仔细去寻找的。有时候会表现出来,有时会隐藏着。
在七年级临近期末考试前,我妈给我报了一对一的补习班。因为我什么都不知道,所以我上学的那一天一直在生气,我也几天没和我妈说话过。但是我妈却不生气,而是像小孩子一样哄着我,心平气和地对我说:“你要吃什么呀,我去给你买……”这时,我心里的气一下子就化解了,总算是说了几句话。
但是几天后,我妈哭了,我也十分懊恼,在放学的时候,我不想回家吃饭,所以在外面随便吃了点就去上课了,我那时候忘记打电话了,总觉得什么没做,我也没去想那么多。
上完数学课时,原来想回家写作业的,但是老师让住我的手,说:“对了,你妈叫你去晚自习教室写作业,快点去吧!”这时,我的愤恕又一次的爆发出来。走在路上,我满是报恕,一脸的苦瓜脸。在写作业时,我的心情久久而不能平复,把情绪都表达在字上。
写到一半时,刮了几下风,于是雨慢慢的落下,最后倾盆大雨。于是大叫了一句:“这怎么回家!”到我拿起手机时,才发现自己手机是关机的,打开一看,二十一个未接电话,全都是我妈打的。正当我要拨电话时,我妈出现在教室门口,她的脸上满是雨珠,眼睛已经哭红了,衣服和头发也都湿透了,我看了后什么情绪都没了,剩下的全都是心疼,她开口说:“不回家吃饭也不打电话给我,你让我担心死了。”磕磕绊绊的说完后,老师都去安慰着我妈。我马上提上了书包,擦干她身上的雨水。擦拭着我妈的眼泪。
在路上,我帮着我妈撑伞,我把大部分的雨伞都往我妈那边靠。这时,我不禁流下了几滴眼泪。
当我到家时,我看到桌子上的饭菜都没动,我嘴角蠕动地说:“你怎么不吃饭,”然而说:“跟家人一起吃饭更温暖。我爸在随后也到家了,当他知道情况后,责备了我。但是我是心情愿被责备,最后在吃饭时,我妈把才夹给了我,我却说了一句:“对不起。”
母亲的爱永远都是细腻的,只是需要一对发现关爱的眼睛。