我家有只可爱的小猫,渐渐地它也成了我们家庭中的一员,我给他取名叫小雪。
它圆鼓鼓的身体,穿着一件毛茸茸的雪白的衣裳,水灵灵的眼睛可招人喜欢,小小的嘴巴像一个倒着的三角形,胡须又长又细,脚掌像一朵小梅花。
我经常逗它玩,拿着一根长长的绳子在它面前轻轻地左右晃动,小学就会猛地扑过来上蹿下跳,是不是追着绳子奔跑,它当然也不傻,不在后面追,只在前面挡,绳子卷起一团自己“滚”到小雪手里,它得意洋洋地拿着绳子向我跑来,“炫耀”着自己用智慧打败“敌人”。我非常惊讶地看着它,不知道应该怎样“奖赏”它。
小雪像女王一样,不管走路还是坐着,终是体现出一副高贵的样子。它昂首挺胸,两只前腿笔直笔直的,丝毫没有一点弯曲,眼睛不低于平视,胡须向两边翘起来。每当我看见小雪,我总会想起女王的样子,它给我的感觉是多么高贵,冷艳啊!
不过有时候,它也会变成“天然呆”的“小公主”,它总是呆呆的望着我。有时候,它也用毛茸茸手碰我的脚,也有时候,它会用身子碰我的手,缠着我跟它玩,它有时候会像小演员一样“唱歌”给我听,唱完后还会“喵”地叫两声,好像在说“主人,我唱完了”。
这就是我的小猫,很可爱吧!