火焰灭了,有再燃的的时候;台灯脏了,有再用的时候;房屋毁了,有重建的时候。
但,一个人的时间,永远也不可能像回旋镖一样飞回来。时间只会匆匆地离去,不会对我们多望一眼,不会再此多停留一刻,不会就此停住脚步。而只会无情地 、残忍地在一瞬间一眨眼间离开,而你永远也牵不上它的手。它的匆匆,如沙漏急下一般;它的匆匆,如热锅上的蚂蚁一般;它的匆匆,如飞流直下的瀑布一样。
静静的闭上眼睛,回想曾经的种种。有没有像孩子一样漫无边际的去追逐时间的匆匆而狼狈不堪的摸样?有没有被抓不到摸不着的匆匆弄得迷头昏脑的时候?是不是记起自己的过往放走了很多时间的匆匆?
当你忆起时间是多么的匆匆,当你想起你从未抓住时间的脚步,当你记起你放走的不是时间而是你的青春的时候,你还没有太慢,那你还可以赶上青春的列车,你还可以去享受时间带给你的苦与悦,你还可以迈着充实的脚步赶上匆匆地步伐。
在时间的比赛中,没有输赢,只有那些不争气的放弃者;在匆匆的道路上,没有快慢,只有趴下一动不动的人。