今天,我们跟着老师浩浩荡荡地出了校门,身后还跟着许多班级的同学呢!怎么?难道我们要逃学吗?可老师干嘛不阻止呢?
实际上我们是要去参加“六年一度”的少代会。顾名思义就是我们少先队员代表大会。我们出了校门不远处,就看见几辆大巴车稳稳当当地停在道路边,似乎在朝我们招手,叫我们快点上去坐好,准备出发。
一个班级一辆车坐好后,我们就像一群小麻雀似的,叽叽喳喳说个不停,可兴奋啦!我们还跟其他班级玩“赛车”呢!一开始,我们坐的车名落孙山,被甩在了后头。接着我们快马加鞭、猛追不舍,终于超过了其他班级的车。结果我们走了远路,就认为肯定被超过了。可令人哭笑不得的是其他车也跟着我们走远路!
到了瓯海中学,少代会就马上开始了。我心里美滋滋地,心想等下肯定非常好玩。可真相并非我想的这样。开会原来是要听一个接一个汇报,觉得有点乏味。突然,眼前一亮,《星星火炬更灿烂》的节目出来了,里面成千上万的人,再加上他们经过精心地乔装打扮,配上嘹亮的歌声和优美的舞蹈,让人耳目一新!
哎,什么都有第一次,这次少代会让我懂得什么是真正的开会。