今日影视快讯:大家好!又和你们见面了,我是主持人XXX。世界历史上第一部无导演的纪录电影在今日诞生!这部纪录电影名叫《表哥补习记》,其又名《茶韵的工作纪录》。这部影片由著名影星茶韵和茶韵的表哥(哪儿来的两根葱……囧)主演。接下来用播放一个短片,是由主演茶韵对这部纪录片的简介。
片头曲:《“应聘”记》
表哥听说他要去英国了,紧张得不得了——他的英语成绩在班上总是倒数有名,次次考试“挂红灯”!到了国外怎么跟老外交流呢?!他现在开始后悔当初没有好好努力了,便开始想“恶补”英语,可是谁当他的家教呢?他便开始“招聘”家教,日薪5元!嘿,这工作不错,我赶忙去“面试”。我把成绩单给他看了看。他看见我那写满着100的成绩单,眼睛都会发光呢!我还添油加醋地补了什么“我是英语课代表”“剑桥英语PET级”“英语口语比赛市一等奖”的“头衔”。他一听,连想都没想,就“聘用”了我。我自信满满地说着“就职演讲”——“一定能教好!”呵呵,我就正式上岗了,成了表哥的英语“英语家教”。
剧情:《“工作”记》
表哥是个三分钟热度的人,起先,他极度认真地抱着四年级的英语书(他的水平只到这儿啦~注:他已经17岁了!)啃着。可是,他的声音就像一盘卡带的磁带,断断续续的,还时不时发出:“嗯……这个是……”还挠着头。我上前一看,天哪!这“China”都不会读,亏他是个中国人!我差点没当场晕倒!我知道,他的“三分钟热度”已经没有了——因为他根本就不是一块学英语的料!接着,他的“懒惰症”便开始疯狂地“发作”了:
19:35 他放下英语说,谎称是头疼。躺在床上,闭目养神。
19:55 他睁开眼睛,但径直冲向厕所,说是肚子痛。
20:07读了两分钟的书,说他体内水源干涸,去补充水分。
20:10 开启MP4,听《棉花糖》,说是缓解一下疲劳。
20:20 奔向电脑,说是要下载英文歌,提高英语水平!
20:25 播放英文歌,可说他听不懂,便下载歌词,接着抄歌词!
……
唉~真是“朽木不可雕也”!我一“郑重宣布”:Class is over!他连忙把5元放到我的桌子上,就迫不及待地奔向电脑,开始了他的“地下城与勇士”!这“工资”领得也太容易了吧,可是这一个小时里,他学到了什么呢?