泪优秀作文
我从一个绝症少女的眼眶中流出,我顺着脸颊直泻而下,滴在了一块玻璃板上。白色而又严肃的病房,此时此刻显得格外寂静。她仍旧无声地哭着,一滴滴眼泪猛烈而又迅速地往玻璃板上滴。最后,汇聚成了一颗庞大而又晶莹剔透的泪王——“我”
绝症少女在极度伤心中慢慢地进入了梦乡。梦中,她高兴地来到了“梦幻世界”。她变成了一个泪王。泪王随着微风的吹拂越过了山川、小溪、森林……她观察到这世界竟如此美丽精彩,她又重新找回了自我,找回了自信,以乐观的态度来面对眼前这所有的一切一切。她在蔚蓝的天空中如天使般翩翩起舞,她在茂盛的森林中如小鸟般高歌鸣唱,她在清澈的小溪中如游鱼般畅通无阻,嬉戏玩耍。
泪王无拘无束地继续在这个极乐世界游行,凡是她经过的每一处地方都会更加富有活力和生命力,万物因为有她的拜访而更加欢快。
她继续地往前飘着,飘着,小鸟叽叽喳喳地叫着欢迎她的到来,蝴蝶也来了,蜜蜂也来了……她继续往前飘着,眼前的一幕让她很同情又感同身受,她默默地看着那位小女孩无助地哭泣,或许她明白了什么。然而,这时她的一个举动让在场的人叹为观止,她竟然牺牲了自己,化为了一份幸福永远停留在小女孩的脸上。永远的她——泪王,从此消失了!
她从来到了这世界,就意味着将要离开。是善良,是爱心,是世界间这份永存的爱呀,让她勇敢、积极乐观地面对这不平凡的一切!
小女孩或许明白了:她会在别人幸福的时候出现,在别人痛苦的时候化“干戈为玉帛”。我想,假如我是一滴眼泪,我也会这么做的。让世界从此不再哭泣,为造福人类而做出自己应该做的。因为这不仅是我们责任,也是我们的义务!
小女孩从睡梦中乐醒了。原来,这是一场美梦……她在美梦中找到了极乐世界,找回了乐观面对生活的自我。这一切都是因为无私奉献的眼泪。