泪优秀作文
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失褪色。但有一件事,让我历历在目,记忆犹新。
记得那一天,考试的成绩即将发下来了,我信心满满,觉着一定会考个好成绩,因为考试的题以前都做过,再说我检查了三遍,肯定不会出错了。正想着回到家以后的幸福的场景,试卷发下来了,我满怀期待的看了看试卷,突然脸色大变,目瞪口呆,就像时间定格了一般,竟然,只得了80多分,看着试卷上的“X”号,它们就像一大张网把我裹起来,让我心跳加速,呼吸困难。这些都是一些简单的小题,却被我的粗心……下课后,我趴在桌子上忧心忡忡,回到家后怎么跟妈妈交代呀。正当我心神不安时,一些考得不错的同学像个麻雀一样叽叽喳喳,气死我了,心里又羡慕又嫉妒,回到家后妈妈会是什么表现?想到妈妈暴跳如雷的表情,想想就害怕。上课铃打响了,我哪还有心思听课,满脑子都在想,怎么样才能逃过此劫。 终于熬到放学,我走在回家的小路上,回想起刚考试完后的情景,妈妈问我考得怎么样,我可是胸有成竹地说:“成绩出来了我在告诉你!“妈妈见我那么高兴,也没多说。可现在却……牛皮吹破了该怎么收场……真是……
我六神无主的打开家门,轻轻地走进去,但是这一举动并没有逃过妈妈的魔眼,她冷不防的问我考得怎么样。我忐忑不安,努力控制住不听话的眼泪“80多分。”我低下了头,不敢抬头看妈妈柳眉倒竖的脸,可现实并不是我想象的那样糟糕,只听见妈妈心平气和的声音:“下次继续努力,考个好成绩!洗洗手吃饭吧。”我再也忍不住了,激动的泪水夺眶而出,我趴在妈妈的怀里,放声大哭,泪水如源泉般涌出妈妈抚摸着我的头,轻轻的说:“没事,妈妈不怨你,以后努力就是了。”
那一次,我流泪了。我以后一定加紧学习,不让妈妈伤心。