猫咪作文300字
猫咪是一种可爱的小动物,它温驯,活泼,很受主人们的喜爱。它们的脑袋圆圆的,上方长着一对尖塔似的耳朵。耳朵下方是一对透亮大眼睛。黑黑的瞳仁还会变,早晨像枣核,中午就变成了细线,夜里还会变成两颗小灯泡。
猫最醒目的,还是它的胡须,猫的胡须两侧各有大约8—12根。长度等于头的宽度。猫咪的胡须和人的胡须不一样,人的胡须可有可无,但是猫的胡须却有很大的作用,例如感知方向。猫的胡须非常敏感,因此可以测试气流的变化,让猫咪能在黑暗中避开障碍物,就像导航一样。它们的胡须还可以保护眼睛,如果有东西快碰到眼睛,胡须也可以快速感觉到。
猫还是一种夜间活动的动物。通常白天休息,晚上活动,因为它们的眼睛在黑暗中也能看见事物,而且可以更加清晰,听觉也会更加灵敏。所以晚上活动更利于它们捕捉猎物。
猫的寿命平均为10-15岁,猫活一年等于人的5年,所以猫的寿命也非常短。