春节的优秀作文600字
对于那些大大小小的传统节日,从正月十五的“闹元宵”,清明节的“摘青”,到五月端阳的“游百病”,li中秋时节的“观月华”,都尽可能办得红红火火。尤其是到了“姑娘要花,小子要炮,老头儿要顶新毡帽”的春节,大人小孩更是乐不可支。光阴似箭,日月如梭。转眼间腊月又到了。到处都是热闹的气氛。
腊月三十早上,我和爸爸妈妈去逛街,街上的摊位应有尽有多,货物玲琅满目,有卖腊肉的,有卖水果的,有卖挂历的,还有卖蔬菜的……到处都是叫喊,吆喝声。小汽车犹如一条条小鱼,自由地在人群中穿梭,自行车在公路上飞奔疾驰,各色行人匆匆忙忙地采购年货。
下午,爸爸忙着贴春联去了,我去看看妈妈都做了什么,还没走到厨房,一股香气就迎面扑来。于是,我加快步伐,走进厨房,一看,呀,案上摆满了丰盛的饭菜,馋得我口水都流出来了。
晚上,我们摆好了年夜饭,全家围在桌子旁,边吃边看春节联欢晚会,晚会的节目非常精彩和有趣,不时惹得全家人开怀大笑。
这时,爸爸对我说:“过年了,你又长了一岁,爸爸给你发年岁钱”。接着,全家人都给我发了年岁钱。我开心极了。
忽然外边传来“噼噼啪啪”的爆竹声,我一看表,原来快到十二点了,急忙和爸爸到楼下去放爆竹和烟花,我点燃一个烟花,“嗤”的一声,一个红衣服,绿头巾的“小姑娘”便呈现在我们面前。这时,许多烟花升上了夜空,满天五颜六色的星星,把夜空装点成美丽的花园。我知道,这新年的到来意味着什么,它意味着春天就要来临,万象复苏,草木更新,新一轮播种和收获的季节就要来临。