我有一个小闹钟,它是一只小老虎形状的。大大的眼睛尖利的牙齿和爪子。黄色的身体上长着一道道黑白相间的条纹。头部,还有一个大大的“王”字显得凶猛威武和霸气。它是用铁皮制作而成的。非常的坚固。它也是我最要好的朋友,从我一年级上学开始,它就一直陪伴着我。
有一次,我拿起这只“老虎”钟表调整时间,也许是粗心大意里,这只钟表从我的手里滑落,重重地摔在了地上。心里咚咚咚跳个不停,心想,这下完了我的“小老虎”非摔得粉身碎骨不可。我连忙弯腰向地上一看。它竟然完好无损地躺在那里,还冲我挤着眼睛,好像在说:“看威武的小老虎,没事,没事,”。我当时惊叹道这只小钟表真结实呀!如果它摔坏了,明天肯定是又要迟到了。我小心地捡起它,仔细地端详起来。
它除了威武霸气的外表之外,在小老虎的胸里还住着三个小兄弟:时针,分针和秒针。
大哥是时针又胖又矮,二哥是分针比大哥长又比大哥细,三弟是秒针又高又瘦。在这三个兄弟里,数三弟最勤快了,别看它们都在赶路。可是三弟辛辛苦苦跑了一圈儿,二哥却只走了一小格,二哥走了一圈后,大哥也才走了一大格。
它们就这样每天在24小时里不停地走呀走呀走,努力地工作着。它们总是准时准点叫我起床。提醒我睡觉。
每天早上,只要是到时间了,它就“叮铃铃,叮铃铃”一遍又一遍催我起床,叫我上学,还提醒我时时刻刻要珍惜时间,如果你不小心浪费时间,时间也会毫不留情地悄悄溜走。绝不会给你第二次机会,或者回头的机会。
这就是我的小闹钟,一个默默无闻,努力工作的好伙伴,我很喜欢它。