星期天,爸爸的船刚好靠岸,于是邀请妈妈和我去船上吃饭。我和妈妈兴致勃勃地来到船上,可谁知我前脚刚迈进船里,后脚还没站稳,就竟然被一只小东西吓到了。定睛一看,原来是一只小狗,这可是我平日里最怕的一样动物了,没想到今天会在船上遇见它,真是冤家路窄呀。仔细一瞧,它有一双黑亮的大眼睛,一身灰色的皮毛,四条短短的腿,看起来有点吓人,可似乎跟别的狗又不一样。我一进舱门就大喊:“妈妈妈妈,你快来呀。”站在一旁的妈妈被我这模样给逗乐了,笑着说:“瞧你跟老鼠似的胆小,一看见狗就跑,好像它要咬你似的。”说归说,可妈妈还是关心我的,当着众多人的面把我抱起来。尽管如此,我却一直在埋怨妈妈船上有狗不事先告诉我。
吃饭时,大家都吃得津津有味,只有我一直盯着那只可怕的狗,不想让它接近我,害得我连饭都吃不成,晚上我还想着这件事呢。不过,妈妈那一抱,仿佛令我又回到了以前。