“太好了!”我们班不是要上课吗?这么吵,老师也不管呢?原来,今天是活动课,而且是去摘草莓。
在公交车上,同学们像开会一样热热闹闹地聊天。下车时,都像疯子一样争先恐后地跑下车去。农场主人给我们每人发了一个袋子,让我们去挖野菜。同学们听了,跑得和马一样快,冲向了菜地,我也走了过去,他们都争着抢大株的野菜,而我只找到了几株小的,我心急如焚,想:会不会没有大的了?这时,我找到了一株大的野菜,我兴奋极了,当我要挖时,我突然想到农民伯伯太辛苦了,我不能破坏他们的田地!这时,有人大叫:“啊!有蜘蛛!”我听后有点害怕,忐忑不安地想:怎么办?我灵机一动,找了一根棍子当“金箍棒”用,我还像孙悟空一样转动棍子。真是说曹操,曹操就到呀!蜘蛛来了,我大叫:“大胆妖精,吃俺老孟一棒!”它吓得乱跑,在我正得意忘形时,才想起了正事,然后我接着挖了起来,最后我才摘了半袋子。
“快来!摘草莓了!”我激动地大叫。农场主人,给我们每人发了一个小盒子,我们来到草莓园,我小心翼翼地走着,生怕把别人的草莓碰坏了。这些小草莓很急,好像在说:“快摘我,我很甜!”我开心地摘了起来,不一会儿,我就摘满了一盒子,可是草莓园还有好多小草莓呢!我心想:不可浪费哦。于是,我又去摘 ,摘一个吃一个。
摘完草莓后,我们还玩了协力车比赛。后来农场主人还给了我们两份小礼物:烤地瓜和地瓜种子。
同学们欢欢喜喜,都很兴奋。今天,真是个难忘的一天呀!