我优秀作文400字
一个明朗的星期六,我们来到“文化广场”那绿茵茵的草坪上举行“吹羽毛”比赛。同学们个个都兴高采烈的。
“第一组女同学准备!三、二、一开始!”一个女同学拿着一片羽毛,另一个女同学半蹲着身子,仰着头,把嘴和羽毛依偎在一起,再把羽毛吹起来,只要羽毛不落地,就胜利了。叶子老师一声令下,拿羽毛的女同学一放手,蹲着的那个女同学马上用力一吹,轻飘飘的羽毛飞上了天,它在天上翩翩起舞,从远处一看,真像一位身穿绿旗的小精灵,仔细一看,才知道是一片绿色的羽毛。忽然,一个女同学的小手不小心碰了一下快落下的羽毛,这时,羽毛还差一点就着地了,一个女同学想救起羽毛,用力一吹,却把羽毛吹出了界线。
到男孩子上场了。我想我们男孩子一定比弱小的女孩子强。可我们刚上场成绩就不理想,羽毛只飘起了六秒钟,可女同学的羽毛飘起了二十五秒,我们被女同学比下去了。
叶子老师又组织了第二场比赛,这次,我们再也不骄傲了,大家都齐心合力,鼓起腮帮用力吹。终于胜利了。
这次“吹羽毛”比赛让我总结了一个经验——骄兵必败。比赛场上,男同学欢叫着,我也收获着成功的喜悦。