我优秀作文400字
每次照镜子的时候,我都很气愤那疤为什么一定要在我脸上,多么显眼,多么丑,我都被毁了。不管我那天有多开心,都会因为看见这处疤而心烦意乱。
那一年我刚进幼儿园,老师给我们上了几次课外活动,便知道我自我保护意识差,所以总和妈妈谈这件事,但妈妈那时工作忙,没多少时间照顾我,然而那时我小啊,老师让我多保护自己,我都似懂非懂。
就在那一天早上,老师又给我们安排了课外活动,玩之前老师一如既往的把我叫去跟我说多保护自己,我也照常答应,就像完成任务一样心不在焉。答应完后我就开始玩了,我和伙伴们一起玩了荡秋千,唯独最后我在玩滑梯,旁边玩滑梯的同学是想跟我开玩笑,将我用力一推,我竟正面倒向已开了一个口子的铁栏杆,正好眼皮撞在了尖角处。当时,我感觉全身发软,眼睛闭上了,虽然听得到,却无法回应——我进入了昏迷状态,倒在了滑梯上,老师见状飞奔过来,马上联系了家长,并把我送到医院,医生为了缝上了伤口,好像是缝了三针吧!现在看来,我脸上多了一处难看的疤,更让我气愤的是,奶奶从那以后总开玩笑,说我变成了“丑女”!
那一年,我才四岁,留下了人生的第一处伤疤。我当初怎么就这么不小心呢,自我保护意识竟差到连紧急关头用手挡一挡都不会,每次想起我都非常后悔。