这算是一条提前的文,寄给正式满十四周岁的自己,于12月2日。
恭喜亲爱的自己在不知不觉间,又在这个世界上熬过一年了。
20xx年其实是一个蛮特别的年份吧,感觉自己还在二月份刚得知疫情时,现在一回头,一年都即将走完了。这一年发生了好多事情,有不甘的,开心的,难过的。但是对于自己来说,最痛苦的就是彻夜难眠。
自己在20xx年彻底失眠了。有时候一晚上都睡不着,好不容易睡着了还会被噩梦惊醒然后再难入睡。我知道这很难受。也知道你在晚上的哽咽与孤独。所幸现在已经可以安然入睡,纵然偶尔会做噩梦,但是也不枉自己渴望一次安宁。
走过山河遍野,度过漫长岁月。
想对自己说的话其实还有很多,有点碎,也有点匆忙。
你所迈入的第二个坎坷是进入了初二。我知道,函数很难学,浮力很难学,电学很难写,几乎初中三年所有棘手的东西都在这一年,压的让人喘不过气。但是,你现在回头看看,你一步一个脚印,走了很远很远。
回头看一次,是对自己最好的总结。
真好,自己没有辜负岁月与热爱。
在一年的最后尽头里,自己还有许多遗憾。仍旧一事无成,仍旧有点忧愁。与好多朋友都没了联系,远远观望。但是并不难过,因为我们还在彼此心中,从未走散。
渴望被爱,渴望热爱。
我有在好好爱这个世界。
记得几个星期前就有朋友问我的生日愿望是什么。我没有什么一定的愿望,只是希望,又长大一岁的自己可以与爱并存着。
偶尔还是会觉得很孤独,但是自己放学的时候再不是一个人。难过的时候还是一个憋在心里,也许会在某个时候和朋友一起回谈。还是会在谈起某事的时候泪光闪烁,还是很脆弱。
现在是28晚上十一点整,这个时候的绍兴并非灯火通明,但也没有那么暗。我站在这里,回首这座城。有人说,困住一个人的往往是一座城,解救一个人的通常也是一座城。
大概是在十一月左右,放学等公交车的时候天就已经黑透了。冷风灌进衣服里,确实很冷。浙江的冬天早已到来。
绍兴没有困住我。
困住我的是时间,是生活。
我仍然热爱这个人来人往的城市,但偶尔也会很想念江西。
我很想看看雪,特别特别希望今年能下一场大雪。最好要遮住屋顶,全部都是白茫茫的一片。
就把岁月别上襟,把冬雪煮成茶。
所有人都在祝我自己生日快乐,但是我想祝自己能够睡个好觉做个好梦。
没有办法给这个时候的自己守岁,确实有点遗憾。估摸着也不会吃蛋糕,因为前几天母亲来问我的时候我说我想吃KFC。
上个星期我就在和闺蜜叨叨说我想收礼物,她于是送了我一个暖宝宝和小王子的怀表。记得有次坐车和她谈及一些事情的时候红了眼眶。
永远记得下车的时候她说。“你别太难过了,这不还有我呢。”
顿时热泪盈眶。非常感谢她在未来里规划着我,让我重新被爱着。感谢七年岁月,依然这般,感谢陪伴。
漫天星光沿途散播,长路的尽处有灯火。
希望十二月能对我好一点,如果这个月不行,那我下个月再说一遍。我将永远在自己的世界里光芒万丈。
那么就祝自己,生日快乐。终于重获新生。