我,不知道科学家是干什么的,我只知道,他们整天在实验事里。为国家。
我,不知道运动员是干什么的,我只知道,他们整天在田径场上。为国家。
我,不知道学生是干什么的,我只知道,他们整天都坐在一个明亮的,宽敞的“大笼子”里。往脑子里死死地输者一些文字,语言,公式。为了谁?为家长?为老师?而他们又为了谁的谁?
现在,很多学习不好的学生,很害怕考试,应为他们怕考试成绩不好,回受到家长的责骂和打罚,所以他们不得不好好学习;而那些学习好的学生又害怕自己的成绩从高处掉到了底的地方,所以他们也不得不好好学习。于是乎,当今学生的情况是这样的:三分之一的学生是好好学习的。为了自己以后的仕途;三分之一的学生是想好好学习,但又学不好,可为了家长必须得学。为了父母;剩下那三分之一是纯粹是不想好好学的,而在这里面又有一半是因为自己的父母很势力,学不学都行,照样进重点高中,大学。而另一半是想长大了去社会上当地痞,流氓。他们谁都不为谁。
曾经有一个朋友告诉我说:“嘿,哥们!其实人生能有几载啊!你从7岁开始上学,一晃就是16年,之后,娶老婆,照顾孩子需要25年。再照顾孙子10年。此时,你用指头算上一算,你已经58岁了。还没算你吃,喝,拉,撒,睡,工作的时间,要是再把这些算上,你一生才能轻松多长时间啊!”
是啊!不容易当回人,还当的这么累!
殇?伤?
可转念一想;如果么有那16年,你怎么能娶上一个满意的老婆?你怎么能照顾你的孩子?你怎么能照顾你孩子的孩子?这样的话,虽然时间宽裕了,但你不觉得生活又变的空虚,无聊了么?
无?奈?
我矛盾,我矛盾,
学?不学?
为了:
欢乐时光,
轻松一刻,
不学!!
为了自己,
为了将来,
学!
我矛盾,我矛盾!
后记:
当猎人那起枪对着野马,野马怎么办?
至今我都不知道我为什么写这篇文章,只是我还是矛盾着……