生活,需要各种各样的东西,有物质的,也有精神的,而我的生活却需要心理上的勇气来帮忙。
这天我正在上体育课,体育老师搬来了跳高架。只见架子立马被升到了一米高的地方,我的内心不禁开始紧张起来,我害怕因为没跳过而被人笑话,于是赶紧跑到队伍最后。
头一个人已经开始跳了,只见他双脚着地用力一蹬,整个人如一条跃出海面一般的鱼,完美地落在了松软如面包的海绵垫上。接着下一个,队伍正一点一点地变短,我的头上渐渐地流出了一滴一滴小小的汗珠,此刻那座只有短短的一米高度而已的跳高架早已变成一道不可逾越的鸿沟了。
这时候前面剩下两个人了,额头上的冷汗不住地往下掉,内心暗暗地祈祷:千万别到我。可还是轮到了我。
我握紧拳头,迈着缓缓的步子,走到了指定的地点,眼光盯着眼前那座几乎不可能跨越的跳高架,内心反复告诫着自己能行的,可动作却显得那么的不符合内心所想。
此时此刻,同学们对我投来了嘲笑的目光,跳高杆上那两块因岁月的缘故而掉下来的阴影,如同一对眼睛一般缓缓地向我睁开,眼中投射出一股不屑的目光。我的内心犹如被针扎一样,万分的难受。
终于,我心中的勇气战胜了恐惧,我双脚一蹬,整个人冲了出去,一个翻身便过去了,如同一只灵活的猴子。最终,我赢得了同学们的掌声。人心的恐惧是一座大山,如若你不具备勇气,任你如何努力都无法翻过去。