优秀勇敢作文
夜晚,一只萤火虫飞了出来,它在草丛中快乐地飞来飞去。满天的星星像一颗颗璀璨的珍珠撒在天空,使夜晚更加美丽迷人。
忽然,萤火虫发现了情况,前面不远处好像有东西在动。它飞近一看,原来是一只五彩斑斓的小蝴蝶被蜘蛛网粘住了。
小蝴蝶已经快不行了,发出了微弱的求救声:“救救我,谁能救救我!”
“哦,我的朋友,你太不幸了,我要怎么帮你?”萤火虫问。
“你只要把网撕开,我就得救了,还好那只大蜘蛛没回来。”
萤火虫就开始扯那张网,可是它力量太小了,那张网纹丝不动,萤火虫没力气了,它太瘦弱了。怎么办呢?小蝴蝶也开始失望了。
就在这个时候大蜘蛛回来了。它一看见萤火虫就很开心:“哈哈,我又多了一份晚餐。”说着就吐着丝扑向萤火虫。萤火虫立刻飞了起来,离它远远的。
“你快走,别管我。”小蝴蝶焦急地喊着。萤火虫展开翅膀飞走了。
大蜘蛛狂笑道:“现在没有谁能帮你了吧?你就等着做我的晚餐吧,哈哈哈哈。”小蝴蝶彻底绝望了。
“没这么简单,你不会得逞的。”原来萤火虫把它的家族都叫来了。它们把蜘蛛团团围住,然后打开明亮的小灯笼,再不停地飞。不一会儿大蜘蛛的眼睛被照得都睁不开了,头也被转得晕了。最后萤火虫们一起合力撕网,小蝴蝶终于得救了。
大蜘蛛看到自己的失败,只得灰溜溜地逃跑了。
大家一起欢呼,庆祝胜利。小蝴蝶翩翩起舞,在萤火虫的照耀下,它跳得是多么的美丽,萤火虫们是多么勇敢啊!