老师的优秀作文
这次自然考试,惠特居然得了100分!同学们诧异极了,而惠特只是笑笑,神秘地说:“这得多谢我一位不同凡响的老师!”
这位不同凡响的老师是谁呢?他哪儿有这么大本事,让向来成绩中下的惠特,成为尖子生呢?是兴趣!
原来,惠特家住市郊,家里养了几只老母鸡。他的成绩不好,十分贪玩。有一天,惠特在院子里玩耍时。看见母鸡下了几个蛋。淡粉色的,圆圆的,滑滑的,可惹人喜欢了。惠特忍不住拿起来看一看,摸一摸。
几天后,惠特又特意跑去看那些蛋。经过鸡妈妈一天接一天的孵化,一张张稚嫩的小尖嘴,开始一下一下地敲击蛋壳了。随着敲击力量一次次的增强。“啪”,蛋壳终于被啄出一个小口子了。
不一会儿,一个毛茸茸的小脑袋,便从破口里探了出来。又过了几分钟,整个“小绒团”便出现在了惠特的眼前。惠特从没有见过这样的场景,也不知道是怎么回事情。他惊奇地瞪大了眼睛,张大了嘴巴,呆住了。
惠特吃过鸡蛋,里面只有一个蛋黄和一些蛋清。“怎么会生出小鸡来呢?”他奇怪极了。强烈的好奇心和求知的欲望,促使惠特去寻找答案。他翻遍了家中的书,找不到。便上图书馆找相关书籍,上网找资料,去问老师。
经过一段时间的“勤学好问”,他终于知道了答案。在这个过程中,惠特也阅读了不少关于自然的书籍,了解了不少以前所不知道的事情。他突然对动植物和自然这一科目充满了兴趣。自然成绩也不知不觉地提高了。
看来,兴趣真是一个人最好的老师啊!