老师的优秀作文
尊敬的罗老师:
您好!再过两天就是一年一度的教师节,在这里,首先祝您节日快乐。
您教了我们两年,转眼间我们已是毕业班的学生了,一想起我们即将分开,我真舍不得您。
记得您第一天进入我们班教室的情景。那天,我第一眼见到您。只见您弯着腰,手中的拖把一下一下地在地上拖着。我相信,大家一定在您的带领下一步步前进。果然,三年来,您用自己的真心,用您对学生真挚的爱教育我们,让懵懂无知的我们学会了“有付出就会有收获”,学会了“真心对待每个人……”更学会了做人。
您不仅在心灵上引导我们,在我们的学习上,您更是倾注了一番心血。您注重扎实的基础,从来不会放过课文中的一点一滴。你引导我们背诵经典名文,要求我们博览群书,渐渐地,在您的带领下,我们的知识越来越丰富了。
说到这里,我非凡要感谢您,那是三年级的时候,我的字马马虎虎,有时少一笔,有时多一笔,像一团麻草。一天,放学之后您叫我留下,等同学们走后,您语重心长地教育了我,之后,你便一笔一划地教我每个字,直到我学会为止,我记得你还告诉我“字如其人”。现在,我天天都有练字,我的字写得漂亮了,得到大家的赞赏,我的每个字都凝聚您每一滴的汗水。老师,您像我的妈妈一样关心我。
罗老师,从现在起,我下决心加倍努力地学习,考上理想的中学,不辜负您对我的期望。
祝:
身体健康 工作顺利!