行走在作文300字
我坐在车上,一遍又一遍地背着稿子,此刻的我心中早已是自信无比,做好了取得成功的准备……
就在两个月前,我报名参加了“蓝天杯”小主持人的比赛,我与父母都用尽全力准备这场比赛,时至今日,我应该可以说是冠军的候选人了。
比赛开始前,妈妈劝我再背一背稿子,可我却挥挥手,走上台,深呼吸一口气,便开始了我的演讲。虽然灯光打得我睁不开眼睛,但我隐约看见了评委向我投来期许的目光。到了最后的关头,我的心早已开始飘飘然,就在这时,我忘词了,我的心猛然一颤,甚至有些恐慌,不知所措,在观众们的议论中灰溜溜地下了台。
我走进休息室,望着窗外绵绵的秋雨,心如秋雨凉凉的。就在这时,一只手轻轻地拍了拍我的肩膀,我转过头——是妈妈。
“儿子,失败了不可怕,不要让失败的包袱压得喘不过气来,放下包袱轻装上阵,相信你会走向成功的。”
又是一场演讲比赛,我整装待发,如妈妈所说的,我已经放下了失败的包袱,摒弃过去的失败,怀着平常心,轻装上阵。比赛时,我激情四射,上演了一出完美的演讲,最终,我成功了。
像妈妈说的,失败并不可怕,放下包袱,平常心对待,不要因为失败而慌张,要知道,你正走在成功的路上!