行走在作文300字
冬天的来临,踏上田野,也是无多少生机。宽大的公路边,有一条小路,枯黄的杂草七横八竖的伏着小路,慢慢的延生,七弯八拐不知通向何方。
我,好奇的踏上了它。
脚步匆匆前行,听得见几声流水,涓涓细流水,清澈见底。在几丝冬日的照耀下,映射吃清盈盈的光。
渐行渐远。四处静得可怕,大树参天,枝丫杂乱,落花铺地,了无生气,似乎踏入无人之境,冬日的肃杀,更添几分怯意。
不由自主的,飞奔向前,愈是静得可怕,从心底里透出的冰凉,哆嗦着……
猛然一拐。
耀眼的光,笑的如此灿烂,洒落处是一方红砖碧瓦的风景阁楼,藏于深山老林间,却也添了多少惊喜欢乐。
走上阁楼,虽无多少人踪行迹,但立于窗边,置于山林,游于自然,心旷神怡,冲淡了多少忧愁,疲累。
行走在路上,一条大路,拟或一条小路,前行着,总会有惊喜不断。
行走在路上,永远不停留,因为在路的尽头,总会有梦想光彩。
追梦前行,踏路向前,理想的远方总会在闪亮。