行走在作文300字
梧桐树的叶子遮住影子,这个阳光明媚的午后,不再是咖啡清香,换是漫无目的的行走。
有时我在想,在改变面前,我们究竟来怎样反应才好。是顺应呢,还是换一种方式去反抗?
夏风吹着树叶,哗哗的像是在回应我的话。人一旦习惯了一种姿势,总是难以再改掉。即使你认为已经很容易的刻意的改了,但是在某个不经意的时候,不经意的,它就出现了。一如仰望。
诗经里说:知我者为我心忧,不知我者谓我何求。
也许,并不是其他的在改变,而是你自己在改变。所谓成长,总是以失去为代价。
而往往你认为你失去了,往过经年却又恍悟,你似乎从来没有获得,所以也算不得失去。然后觉得那时的自己真是迷惘执着了。
没心没肺的简单的快乐真的很幸福。人总是怀念,然后发现苍老。
所以,我想,我真的就是走累了,歇息一下。然后继续行走。