上次测验的时候,我拿到试觉得很便宜,就开起小差。时间过得真快,老师提醒还有30分钟时,我竟还有两面没做。怎么办?我的心“砰砰”跳,头上直冒汗,手心也湿漉漉的。可能是急中生“智”吧,我只将每道题列了算式,刚弄完,就下课了。其实我明白结果,但总还抱有一丝侥幸的心理。
第二天,老师捧着试卷走进教室。我害怕丢脸,默默祈祷老师不要报分数。庆幸的是老师让组长发卷子,于是我又担心组长泄露了我的分数,还好试卷到手时反面朝上,一切如愿!我双手合十,嘴里念叨着:老天爷,可怜可怜我吧。然后我慢慢翻试卷,瞥见一个“8”字,心中一阵狂喜,啊?有80多分呢!可转念一想,不对呀,也许末位数是“8”呢!果然空欢喜一场,展开试卷,一个大大的“58”赫然出现在面前。我忙合上试卷,生怕同学们看见,也怕他们问起,只是把头垂得很低,觉得耳朵和脸上都火辣辣的。
下课后,老师把我“请”到办公室,拉长了脸,不见了往日的笑容,眼睛瞪得圆圆的,严肃的问我是怎么回事。得知是贪玩浪费了时间,他狠狠的批评了我一顿,当着满满一办公室老师的面。我低着头,眼泪直往下滴,要是有地缝准能钻进去。妈妈知道后,打我,还让我跪,说下次再这样,就别上学了。我知道这是气话,但看着妈妈那铁青的脸和气得哆嗦的手,心里更加愧疚。我接受惩罚是咎由自取,可妈妈是无辜的。她每天辛辛苦苦,我怎能再让她伤心?
自此以后,考试中我再也不敢有丝毫的马虎和大意了。