糗事作文300字
我小时候,大家都说我是小气,我还不服气。于是,我的糗事就被搬出来了,羞得我无地自容。
四岁的那年夏天,有一次,我在家里津津有味地吃着葡萄。葡萄看起来亮晶晶的,像玛瑙一样,吃起来又酸又甜,可好吃了!突然,我听见有人敲门,于是打开门一看,高兴地跳起来,是我的大姨!大姨笑眯眯地说:“韬韬,能给我一个葡萄吗?”我说:“葡萄很酸。”“我不怕酸。”“吃葡萄肚子疼!”大姨无奈地说:“闹了半天,你可真小气。”
还有一次,妈妈给我买了一大袋糖果。我正吃得过瘾,突然有人敲门,打开门一看,真让我喜出望外,是姥姥来了!姥姥笑呵呵地说:“小宝贝,给我一颗糖果,好吗?”我说:“吃糖果会伤牙。”姥姥说:“没关系,我吃完就刷牙。”“吃糖果会拉肚子!”姥姥无奈地说:“你这个小气鬼。”
如今,我上三年级了,早就懂得“好东西要和大家分享”的道理。所以啊,大家再也不要取笑我啦!