糗事作文300字
“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”每当读到这首诗,我就会想起童年的那件糗事。
那是一个阳光明媚的下午,我照样去草地玩。忽然,我发现了一只蛐蛐!那蛐蛐美丽极了。我满心欢喜,飞跑过去,想把那蛐蛐抓住。那蛐蛐灵敏极了,感觉异样,立马蹿了出去。我毫不气馁,又笨拙的跑过去。那蛐蛐跳上、跳下、跳左、跳右,轻松应对我的攻击。它不屑地停在那儿,仿佛轻蔑地对我说:“哈,连个蛐蛐你都抓不了,低能!”我愤怒了,气红了眼。我蹑手蹑脚地走过去,双腿暗中发力,一跳,立马合拢双手。我清晰地感觉到手指中间有活物在跳动着。我涨红了脸,兴奋地打开手。只见一个东西敏捷地跳了出来,转眼不见了!这可不就是那蛐蛐嘛!我懊悔极了,没办法,只能继续。突然我又看见了那虫儿,但却踩到了一坨软绵绵的东西,天哪,是狗屎!着实恶心!等我缓过神来,那虫儿早飞了。
回到家,妈妈又开始唠叨了,可这时的我哪能听得进去,我的心早跟着蛐蛐跳远了……