在妈妈的眼里,我永远是个长不大的小孩子。每当我要做一件事的时候,她总是说:“你还小,让我来吧!”有一次家里来了客人,我准备给客人倒杯开水,妈妈看见了,忙说:“快把水壶放下,那是满满的一壶水,小心烫着,你还小,让我来吧!”我的袜子脏了,我想自己洗一洗,可刚把水倒进盆里,妈妈就开始叫起来了:“你还小,哪里洗得干净,还是让我来吧!”哎!在妈妈眼里,我什么时候才长得大呢?我一定要做件事让妈妈瞧瞧,我已经长大了。
星期天,爸爸妈妈都出门了。我在家里闲着没事做,心想这下机会来了。可到底做什么呢?我看见自己的书包已经脏了,那我就把书包洗一洗吧!
我先倒了一盆水,把书包放进水里,拿起刷子就开始刷起来,刷呀刷呀,我手都有点酸了,可我发现书包怎么也洗不干净,这是怎么回事呢?是不是差了什么东西?我连忙跑去叔叔家问姐姐,姐姐过来一看,说:“你不放洗衣粉怎么洗得干净?”听了姐姐的话,我连忙把洗衣粉倒进盆里,又拿起刷子把书包里里外外都刷了一遍,这下把书包洗得干干净净的了。
开始清洗了,我连着换了三盆清水,可书包上还是有许多小泡泡,我想肯定是把洗衣粉放得太多了吧!哎,只好又在清水里洗了两次。我终于把书包洗干净了,看起来就像新的一样。
我把书包晾好了,想象着妈妈回来夸奖我的样子,我心里美滋滋的,真想妈妈早点回来。
下午,妈妈终于回来了,她看见我洗的书包,高兴地说:“哎呀!我的宝贝女儿长大了,还会自己做事了,看来我以前小看你了。”听了妈妈的话,我心里像吃了蜜一样甜,边笑边唱着儿歌“妈妈你别说我小,我会穿衣和洗澡……”,蹦蹦跳跳地走开了。