狮子的作文300字
狮子已经很久很久没有吃到东西了。有一天,狮子想了一个好办法,于是他让兔子和乌龟来了。说我们来比赛跑步吧。兔子和乌龟说好的,我们开始吧,狮子说“:那乌龟来当裁判。我和兔子来赛跑怎么样?”乌龟和兔子说“:嗯,可以”。
于是它们就开始了,乌龟一吹口哨,兔子和狮子嗖的一下就跑过去了。跑呀跑呀,狮子感觉已经很饿,很饿了,就对兔子说:
“唉,我有点儿累了,我们在大树下休息一会儿吧。”
兔子说:“啊,好吧,那你不可能作弊呀!”
狮子说:“放心吧,我不会的。”
于是狮子和兔子就在大树下休息,狮子一蹦就把小兔子吃了。哎,还是不够填满肚子,这是乌龟在终点等着狮子和小兔子跑来。可是过了这么久,他怎么还没来呀,乌龟只好找。找他们俩。过了一会儿,乌龟看见狮子在树下休息,可是兔子哪儿去了,乌龟问狮子。狮子,小兔子去哪儿了?狮子不说话,一会儿看到了乌龟的壳儿。乌龟一下子缩进去,狮子的牙却掉了两颗,牙齿掉到了肚子里,狮子想把它的牙齿吐出来,趁机兔子逃了出来。
狮子说:“我以后再也不招惹你们了。”狮子一边跑一边叫。小兔子和小乌龟笑了起来!