这是春天的呼唤,它让含蓄的雨与那无垠的大地上:正破土而出的草,含苞欲放的花见面。在那清新的空气中,我却被雨冲走了,冲到另一个地方,与另一场雨交汇。
那是太阳高照的一天,一切生灵欣欣然张开了眼,望见窗外的柳树已随风摇摆;听见了枝头上的鸟儿已引吭高歌。当再向前迈去时,已有沁人芬芳扑入我心房,多么美好的一切!
“隆——淅淅”——雨,莫名其妙地不约而来,打破了这一切,打破了这美好。
在万般无奈下,我做到位置上,等待这“乱发脾气”的雨,宣泄完再回家。在憎恨与埋怨中,我忽然想到:今天我没带雨具,父母又没空,怎么回家?望着同学们伴着节奏的脚步已踏上回家之,对这雨越发气愤。
依稀中,“宝贝!”一声温和而带有穿透力的,把我从欲随梦去的我唤醒,我回头一看。妈妈?妈妈!是,妈妈。我激动得忘却了雨在宣泄,就猛地扑了上去,搂住了她,紧紧搂着。
这性子不好的雨,打敲我的肩膀,我用稚嫩的小手牵着她那厚实长茧的大手,问道:“您不是说不来接我,没空吗?”妈妈微笑着,“傻孩子,事情再重要又哪能比得过你呀!”随后,又刮了我鼻子一下。
雨仍下着,不曾削弱,但感不到它之前的凶猛和厌恶了,它轻打着拍子,落下。
伞在推拖中停止了,我有些不耐烦,因为妈妈总把伞往我这挪,忍不住的话涌上来:“妈妈,别挪了,你肩上都湿了”她听后神情立刻变得严肃,“不用管我,我是大人,不要紧”话音刚落,“可是……”不由分说,她已加快步伐,紧搂着我回家。当我将头发洗净正准备拿吹风机吹干,忽听见几声哈欠,透过门缝,看到那副“狼狈”:肩上,发上和脸上渗着雨水。我不禁落泪了,停不住了,又猛扑上去搂住她……
雨下着,下着,泪流着,流着。说不尽的感激,无以言表,三千七百五十二个日夜后,又一次,又一场雨来了,它将生灵上的污玷冲走了,却永远冲不走那记忆,那场雨那感动。因为它深烙我心……