大年初四,吃过中饭,爸爸妈妈两个姑姑和我坐车,直奔夫子庙玩。
刚进入我们眼前的是那高耸的牌匾,上面写着“夫子庙”三个字。我们走进夫子庙,看到很多小店,有卖衣服的,有卖小吃的,有卖工艺品。我们走进“江南春”,到有很多名人雕塑,他们都榜上有名,让我心里很是佩服。我还看到专门简述孔子传奇一生的地方,接着还参观了古代文人考试的地方,艺人一个小格挡,都有毛笔写,还有烧饭的东西,呵呵呵,和我们现在大不一样。我们来到小吃店,买臭豆腐,一边走一边吃,我的卖工艺品的地方,看到了五彩缤纷、形状各异的雨花石,一个老爷爷正在屋第一下做刻章,走进一样,是在雨花右上刻游客的名字,老爷爷刻的很专,速度非常的快,我们也可能一个。
接着我们走累了,爸爸就带我们来到一家火锅店,里面吃火锅的人好多啊!我们就找个位子座下来,爸爸那个菜谱点菜,点好了,拿给务员,等了好长时间服务员才给我们上菜我们吃的满头大汗,吃过火锅以后,就晚上8点多啦!本来还想去看花灯,我们都太累啦!就高高兴兴的乘车回家啦!