大蒜的作文300字
我的故乡在美丽的温江,我爱我们的故乡。
我的故乡不仅美丽,而且他还有声名远播的特产──大蒜。
细雨如丝,一棵棵温江大蒜在春天的泥土里,洋溢的吸收着营养和甘露,大蒜在泥土里,慢慢的、快乐的生长着。枝条在土面上,果实长在土里。那嫩绿的枝条和叶子又细又长,就像一棵小草一样。果实是白色的,它们穿着厚厚的衣服,就像寒冷的冬天一样,一个个穿了许多衣服。大蒜的果实有很多,它们连在一起,就像兄弟姐妹一样,互相团结、永不分离。大蒜还有几个特点,就是汁浓叶香、细嫩化渣、清脆可口、品质优良、物美价廉。
每年3月中旬、下旬,大蒜就会在市场上大量上市,每个批发商都争先抢购,不足一个月,大蒜就没有了。
但你知道吗?大蒜可以做出很多美食,比如“大蒜炒黄鳝”和“蒜蓉菜心”,不管家庭、农家乐、还是大酒楼,都是不可缺少的菜品,也是我们温江人最喜欢吃的菜品。
啊!美丽的温江,我爱你,还爱我们温江的特产──大蒜。