走出书店,深深的吸了一口气,肚子咕咕叫,我不知道接下来该往走,曼和洋提议去吃豆浆,可我早已口袋空空,我还是随他们一起去了,我看一看手表说到:
“要十点”,当我们来到早餐铺时,早已人走茶凉,我们又去另一家,可是只剩下一杯不够三人份啊”
“我们决不能早一棵树上吊死”我说到。
洋很无奈的说:“我们已经在两棵树上吊死了。”
“呵呵”我们又接着往前走,很幸运的我们成功的在第三棵树上,找到了希望。
这是为阿嫲在卖,我看了看原来都要十一点了,阿嫲这居然还有豆浆,这位阿嫲很和善,我们坐在路边肚子饿了也不在乎所谓的,形象。一饮而尽。阿嫲很健谈,还给我们吃一些甜枣,正在阿嫲说得很投入的时候看见阿嫲真在聊天便做在一旁,当我们离开的时候,那个男子便牵来车子好像是要帮阿嫲收摊。我不由的有感而发如果一个早餐摊也许赚不到多少钱,但是这也许是个老年人认为这是最快乐的事情吧,在世界也许没有多少想阿嫲这么健谈和善的卖家了吧!她追求的不是利益,而是……