“沙、沙、沙,什么声音?妈妈。”早晨我从梦中醒来问妈妈。妈妈说:“下雨了,楠楠,快起床吧。”
“下雨了!”我高兴得叫起来,立春已经一个多月了,这可是第一场春雨啊!要知道,前两天还刮得昏天昏地的,我都快烦死了。人们也早就盼着下雨了。
我匆忙吃过早饭,向学校走去。一路上我发现人们打着五颜六色的雨伞,穿着各种各样的雨衣在雨中忙碌着。有赶着上班的,有上学的,还有去托儿所的小朋友。学校门口更是热闹非凡一年级的小朋友的家长们,交待着孩子要小心,别滑到一类的话。仿佛变成一个五彩缤纷的世界。
春雨像牛毛,像细丝,淅淅沥沥的地下个不停,她蹦着跳着像个调皮的娃娃,打在我的脸上,虽然凉丝丝的,我却感觉舒服极了。我伸手接了一滴,发现她是那样的清澈透明,真像小姑娘明亮的眼睛。
此时此刻,我仿佛看到:地下的小草喝了春雨,偷偷从地下探出了头,麦苗在咕咚咚和着春雨,并感激地说:“下吧,下吧,我快渴死啦。”大柳树喝了,抽出了嫩芽,果树喝了,开出了各色小花。我还仿佛看到:农民伯伯心里乐开了花。
下午,雨停了,空气像洗刷过一样,格外清新,人们显得格外精神。小朋友们正在楼下嬉戏着,原来他们正忙着在湿润的土里寻找蜗牛呢!
啊!春雨!多么及时的一场春雨呀!你给人们带来了希望,给小朋友带来了欢乐。给大地换上了新装。