惹出大祸?一个十几岁的小孩子怎么会惹大祸?那还不是因为我帮婆婆炒菜惹的祸。昨天中午,婆婆正在炒菜,突然电话响了,原来舅舅有重要事情要婆婆出去一下,正在宿舍门口等她。婆婆关了天然气就出去了。我见了,心想何不我来炒菜,等婆婆回来后菜已经熟了,就可以直接吃饭了。
来到锅灶前,我打燃火继续炒菜。我知道,炒菜,火越大,菜越香。我又把火开得特别大,锅里的肉发出浓浓的香味。如果再烧一个番茄汤,岂不是更美的事情。有肉、有汤,吃起来才美呢!我随即跑出了家门去找婆婆。我想反正爸爸在书房里专心致志地写文章,我连门也没有关就出去了。
在宿舍大门外的大街上,我拉住婆婆就去买番茄,已经把正开着火炒菜的事情忘得一干二净。买了番茄,我和婆婆慢悠悠地回来了。可是一到家门口,一股难闻的焦味熏得人无法坚持下去,我问“这是怎么回事?”这时爸爸从厨房里出来了,生气地说“洋洋,是不是你刚才把火打开的,今天差点惹大祸!”我赶紧走到厨房去看,锅里的肉早已变成了一堆黑糊糊的“煤炭”。原来,我出去不久,爸爸就闻到了焦味,待跑到厨房里,却把爸爸吓了一跳,由于锅里有油有肉,长时间的高温,菜燃着了,火苗已经烧到了油烟机。爸爸立即关掉天然气,盖住了锅盖,这才将锅里的火扑灭。
听到爸爸的讲述,我吓出一身的冷汗,由于大意差点酿出大祸。可后悔有什么用呢,关键是要吸取教训,防止类似事件再次发生。哎,我呀我,什么时候才能改掉粗心大意的毛病呢?