有的人认为医生最受人爱戴,也有的人认为教师最受人爱戴,可我就不这么认为。我认为路边的交警最受人爱戴。医生可以值夜班,拯救病危病人;教师可以对学习最差,甚至是连自己的家长都放弃的学生都可以产生耐心;而交警可以头顶着大太阳,冒着生命危险的站在路中央。
一天我下了课,就在回家的路中央,我看到了一个身穿标准警服的警察站在路中央,为了保护在强烈的阳光下保护眼睛,戴上了一副黑乎乎的墨镜,嘴里吹着一个也是黑色的哨子,从他们的背后走过去,会看到他们的衣服都湿透了,就像刚洗了澡一样。但是,从这几件事中,使我改变了对他的看法。
有一天,我刚下了课,回到家门口的十字路口时,我看到了这样的一幕:
一位老奶奶正在过马路,正在指挥交通的他赶忙赶过来扶着老奶奶过马路,还帮老奶奶把手中刚买的菜帮老奶奶拎上。在过马路的时候,原本正要过来的车辆,也被交警拦了下来,让这位老奶奶先过。过了马路后,老奶奶一个劲的对这位让人钦佩的交警说谢谢。
还有一次,是妈妈告诉我的。她说,在她们单位的门口,她见到了这位交警正站在一个小学的门口,疏通一群还什么都未知的懵懂小学生放学。突然他看到一位行动不怎么方便的小女孩正在很吃力的过着马路,去寻找正在马路对面接自己的爸爸妈妈。一边注意自己的安全,一边还要注意身边的车辆,这位交警看到后,出了一个让周围的车辆都停下的手势后,大家一直默视着自己面前的小女孩安全的到达对面时,大家开始纷纷离去了,小女孩对大家露出了一个最甜美、最幸福的微笑。
这个交警是多么的受人爱戴、钦佩啊!既保障了这个被交警护送过马路的那些人,也保障了这个家庭的安全。